フルーツたっぷりヨーグルトケーキ

調理時間40分
エネルギー1161kcal
塩分0.6g
ぷるん!と弾む、カラフルデザート
← スマホでレシピ表示
材料 (18cm型1台分)
| プレーンヨーグルト | 200g |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 生クリーム | 1/2カップ |
| グラニュー糖 | 60g |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 炭酸飲料(常温のもの) | 1と1/2カップ |
| <A> | |
| 粉ゼラチン | 7g |
| 水 | 大さじ2 |
| <B> | |
| 粉ゼラチン | 7g |
| 水 | 大さじ2 |
| キウイ・ゴールデンキウイ(輪切り) | 各適量 |
| オレンジ(輪切り) | 適量 |
| ラズベリー・ブルーベリー | 各適量 |
| ※キウイ・オレンジにはたんぱく分解酵素が含まれているため、かたまりにくい場合があります。 |
1
Aを混ぜ合わせ、ゼラチンをもどしておく。牛乳を鍋に入れて約60度まであたため(沸騰させない)、グラニュー糖、Aを加えて溶かす。
2
生クリームをボウルに入れて氷に当て、冷やしながら泡立てて、8分立て(もったりとして軽くツノが立つ程度)にする。
3
ヨーグルトにレモン汁を加えて混ぜ合わせ、1)を少量ずつ加えながら、泡立て器で混ぜる。
4
3)に2)の生クリームを加えて、ザックリと混ぜ合わせる。
5
ラップを敷いたケーキ型に4)を流し入れる。数cm程度の高さから型ごと数回落として空気を抜き、冷蔵室で冷やしかためる。
6
Bを混ぜ合わせ、ゼラチンをもどす。電子レンジで20秒加熱して液状にし、炭酸飲料(必ず常温のものを用意)に手早く混ぜる。
7
フルーツをボウルに入れ、6)の1/4量を加えてからめる。ザルに上げて水気をきり、かたまった5)の表面に彩りよくのせる。
8
残りの6)を7)の上に流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
※好みでミントを飾る。
※好みでミントを飾る。
フルーツたっぷりヨーグルトケーキ

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材料 (18cm型1台分)
| プレーンヨーグルト | 200g |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 生クリーム | 1/2カップ |
| グラニュー糖 | 60g |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 炭酸飲料(常温のもの) | 1と1/2カップ |
| <A> | |
| 粉ゼラチン | 7g |
| 水 | 大さじ2 |
| <B> | |
| 粉ゼラチン | 7g |
| 水 | 大さじ2 |
| キウイ・ゴールデンキウイ(輪切り) | 各適量 |
| オレンジ(輪切り) | 適量 |
| ラズベリー・ブルーベリー | 各適量 |
| ※キウイ・オレンジにはたんぱく分解酵素が含まれているため、かたまりにくい場合があります。 |
1
Aを混ぜ合わせ、ゼラチンをもどしておく。牛乳を鍋に入れて約60度まであたため(沸騰させない)、グラニュー糖、Aを加えて溶かす。
2
生クリームをボウルに入れて氷に当て、冷やしながら泡立てて、8分立て(もったりとして軽くツノが立つ程度)にする。
3
ヨーグルトにレモン汁を加えて混ぜ合わせ、1)を少量ずつ加えながら、泡立て器で混ぜる。
4
3)に2)の生クリームを加えて、ザックリと混ぜ合わせる。
5
ラップを敷いたケーキ型に4)を流し入れる。数cm程度の高さから型ごと数回落として空気を抜き、冷蔵室で冷やしかためる。
6
Bを混ぜ合わせ、ゼラチンをもどす。電子レンジで20秒加熱して液状にし、炭酸飲料(必ず常温のものを用意)に手早く混ぜる。
7
フルーツをボウルに入れ、6)の1/4量を加えてからめる。ザルに上げて水気をきり、かたまった5)の表面に彩りよくのせる。
8
残りの6)を7)の上に流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
※好みでミントを飾る。
※好みでミントを飾る。
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材料 (18cm型1台分)
| プレーンヨーグルト | 200g |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 生クリーム | 1/2カップ |
| グラニュー糖 | 60g |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 炭酸飲料(常温のもの) | 1と1/2カップ |
| <A> | |
| 粉ゼラチン | 7g |
| 水 | 大さじ2 |
| <B> | |
| 粉ゼラチン | 7g |
| 水 | 大さじ2 |
| キウイ・ゴールデンキウイ(輪切り) | 各適量 |
| オレンジ(輪切り) | 適量 |
| ラズベリー・ブルーベリー | 各適量 |
| ※キウイ・オレンジにはたんぱく分解酵素が含まれているため、かたまりにくい場合があります。 |
1
Aを混ぜ合わせ、ゼラチンをもどしておく。牛乳を鍋に入れて約60度まであたため(沸騰させない)、グラニュー糖、Aを加えて溶かす。
2
生クリームをボウルに入れて氷に当て、冷やしながら泡立てて、8分立て(もったりとして軽くツノが立つ程度)にする。
3
ヨーグルトにレモン汁を加えて混ぜ合わせ、1)を少量ずつ加えながら、泡立て器で混ぜる。
4
3)に2)の生クリームを加えて、ザックリと混ぜ合わせる。
5
ラップを敷いたケーキ型に4)を流し入れる。数cm程度の高さから型ごと数回落として空気を抜き、冷蔵室で冷やしかためる。
6
Bを混ぜ合わせ、ゼラチンをもどす。電子レンジで20秒加熱して液状にし、炭酸飲料(必ず常温のものを用意)に手早く混ぜる。
7
フルーツをボウルに入れ、6)の1/4量を加えてからめる。ザルに上げて水気をきり、かたまった5)の表面に彩りよくのせる。
8
残りの6)を7)の上に流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
※好みでミントを飾る。
※好みでミントを飾る。
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| プレーンヨーグルト | 200g |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 生クリーム | 1/2カップ |
| グラニュー糖 | 60g |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 炭酸飲料(常温のもの) | 1と1/2カップ |
| <A> | |
| 粉ゼラチン | 7g |
| 水 | 大さじ2 |
| <B> | |
| 粉ゼラチン | 7g |
| 水 | 大さじ2 |
| キウイ・ゴールデンキウイ(輪切り) | 各適量 |
| オレンジ(輪切り) | 適量 |
| ラズベリー・ブルーベリー | 各適量 |
| ※キウイ・オレンジにはたんぱく分解酵素が含まれているため、かたまりにくい場合があります。 |
1
Aを混ぜ合わせ、ゼラチンをもどしておく。牛乳を鍋に入れて約60度まであたため(沸騰させない)、グラニュー糖、Aを加えて溶かす。
2
生クリームをボウルに入れて氷に当て、冷やしながら泡立てて、8分立て(もったりとして軽くツノが立つ程度)にする。
3
ヨーグルトにレモン汁を加えて混ぜ合わせ、1)を少量ずつ加えながら、泡立て器で混ぜる。
4
3)に2)の生クリームを加えて、ザックリと混ぜ合わせる。
5
ラップを敷いたケーキ型に4)を流し入れる。数cm程度の高さから型ごと数回落として空気を抜き、冷蔵室で冷やしかためる。
6
Bを混ぜ合わせ、ゼラチンをもどす。電子レンジで20秒加熱して液状にし、炭酸飲料(必ず常温のものを用意)に手早く混ぜる。
7
フルーツをボウルに入れ、6)の1/4量を加えてからめる。ザルに上げて水気をきり、かたまった5)の表面に彩りよくのせる。
8
残りの6)を7)の上に流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
※好みでミントを飾る。
※好みでミントを飾る。