あさりと春キャベツのワイン蒸し

調理時間15分
エネルギー223kcal
塩分2.1g
彩りも春らしいシンプルなひと皿
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
あさり(砂出し済み) | 400g |
春キャベツ | 100g |
白ワイン | 1/4カップ |
<A> | |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
バター | 30g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
パセリ(刻んだもの) | 少々 |
1
あさりは殻を洗う。キャベツはザク切りにする。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら、1)を入れて炒め、白ワインを加えて蓋をする。
3
殻が開いたら煮汁を煮立て、こしょうで味をととのえてパセリを散らす。
あさりと春キャベツのワイン蒸し

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塩分2.1g
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あさり(砂出し済み) | 400g |
春キャベツ | 100g |
白ワイン | 1/4カップ |
<A> | |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
バター | 30g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
パセリ(刻んだもの) | 少々 |
1
あさりは殻を洗う。キャベツはザク切りにする。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら、1)を入れて炒め、白ワインを加えて蓋をする。
3
殻が開いたら煮汁を煮立て、こしょうで味をととのえてパセリを散らす。
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材料 (2人分)
あさり(砂出し済み) | 400g |
春キャベツ | 100g |
白ワイン | 1/4カップ |
<A> | |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
バター | 30g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
パセリ(刻んだもの) | 少々 |
1
あさりは殻を洗う。キャベツはザク切りにする。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら、1)を入れて炒め、白ワインを加えて蓋をする。
3
殻が開いたら煮汁を煮立て、こしょうで味をととのえてパセリを散らす。
あさりと春キャベツのワイン蒸し

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あさり(砂出し済み) | 400g |
春キャベツ | 100g |
白ワイン | 1/4カップ |
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にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
バター | 30g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
パセリ(刻んだもの) | 少々 |
1
あさりは殻を洗う。キャベツはザク切りにする。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら、1)を入れて炒め、白ワインを加えて蓋をする。
3
殻が開いたら煮汁を煮立て、こしょうで味をととのえてパセリを散らす。