あさりと春キャベツのワイン蒸し
調理時間15
エネルギー223kcal
塩分2.1g

彩りも春らしいシンプルなひと皿
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材料 (2人分)
あさり(砂出し済み)400g
春キャベツ100g
白ワイン1/4カップ
<A>
 にんにく(みじん切り)1/2片
 バター30g
 オリーブオイル大さじ1
こしょう少々
パセリ(刻んだもの)少々
1
あさりは殻を洗う。キャベツはザク切りにする。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら、1)を入れて炒め、白ワインを加えて蓋をする。
3
殻が開いたら煮汁を煮立て、こしょうで味をととのえてパセリを散らす。
あさりと春キャベツのワイン蒸し
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あさり(砂出し済み)400g
春キャベツ100g
白ワイン1/4カップ
<A>
 にんにく(みじん切り)1/2片
 バター30g
 オリーブオイル大さじ1
こしょう少々
パセリ(刻んだもの)少々
1
あさりは殻を洗う。キャベツはザク切りにする。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら、1)を入れて炒め、白ワインを加えて蓋をする。
3
殻が開いたら煮汁を煮立て、こしょうで味をととのえてパセリを散らす。
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春キャベツ100g
白ワイン1/4カップ
<A>
 にんにく(みじん切り)1/2片
 バター30g
 オリーブオイル大さじ1
こしょう少々
パセリ(刻んだもの)少々
1
あさりは殻を洗う。キャベツはザク切りにする。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら、1)を入れて炒め、白ワインを加えて蓋をする。
3
殻が開いたら煮汁を煮立て、こしょうで味をととのえてパセリを散らす。
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 バター30g
 オリーブオイル大さじ1
こしょう少々
パセリ(刻んだもの)少々
1
あさりは殻を洗う。キャベツはザク切りにする。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら、1)を入れて炒め、白ワインを加えて蓋をする。
3
殻が開いたら煮汁を煮立て、こしょうで味をととのえてパセリを散らす。