あさりと春野菜の蒸し煮

調理時間35分
エネルギー326kcal
塩分3.1g
野菜もたっぷり食べられる旬のおかず
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| あさり(砂出し済み) | 400g |
| 新じゃがいも | 300g |
| 新玉ねぎ | 1個 |
| にんじん | 100g |
| ミニトマト | 12個 |
| にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
1
あさりは殻を洗う。じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは繊維を切る方向に薄切りにする。にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)の野菜とイタリアンパセリ少量を加えて炒める。全体に油がまわったらミニトマトを加えて蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで約20分蒸し煮にする。
3
塩・こしょうで味をととのえ、あさり、白ワインを加えて蓋をして、殻が開くまで約5分煮る。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
あさりと春野菜の蒸し煮

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塩分3.1g
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材料 (2人分)
| あさり(砂出し済み) | 400g |
| 新じゃがいも | 300g |
| 新玉ねぎ | 1個 |
| にんじん | 100g |
| ミニトマト | 12個 |
| にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
1
あさりは殻を洗う。じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは繊維を切る方向に薄切りにする。にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)の野菜とイタリアンパセリ少量を加えて炒める。全体に油がまわったらミニトマトを加えて蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで約20分蒸し煮にする。
3
塩・こしょうで味をととのえ、あさり、白ワインを加えて蓋をして、殻が開くまで約5分煮る。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
あさりと春野菜の蒸し煮

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塩分3.1g
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材料 (2人分)
| あさり(砂出し済み) | 400g |
| 新じゃがいも | 300g |
| 新玉ねぎ | 1個 |
| にんじん | 100g |
| ミニトマト | 12個 |
| にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
1
あさりは殻を洗う。じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは繊維を切る方向に薄切りにする。にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)の野菜とイタリアンパセリ少量を加えて炒める。全体に油がまわったらミニトマトを加えて蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで約20分蒸し煮にする。
3
塩・こしょうで味をととのえ、あさり、白ワインを加えて蓋をして、殻が開くまで約5分煮る。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
あさりと春野菜の蒸し煮

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材料 (2人分)
| あさり(砂出し済み) | 400g |
| 新じゃがいも | 300g |
| 新玉ねぎ | 1個 |
| にんじん | 100g |
| ミニトマト | 12個 |
| にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
1
あさりは殻を洗う。じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは繊維を切る方向に薄切りにする。にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1)の野菜とイタリアンパセリ少量を加えて炒める。全体に油がまわったらミニトマトを加えて蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで約20分蒸し煮にする。
3
塩・こしょうで味をととのえ、あさり、白ワインを加えて蓋をして、殻が開くまで約5分煮る。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。