あっさり美味しい!和風豆腐ハンバーグ
調理時間15
エネルギー457kcal
塩分0.5g


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材料 (2人分)
豚ミンチ200g
絹豆腐100g
玉ねぎ1/4個(50g)
☆卵1個
☆片栗粉大さじ1
☆塩適量
☆こしょう適量
サラダ油小さじ2
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
★砂糖小さじ1
★しょうゆ大さじ1
★水大さじ2
★片栗粉小さじ1/2
ベビーリーフ適量
大葉2枚
卵黄2個
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
ボウルに豚ミンチ、玉ねぎ、絹豆腐、☆を入れてよく混ぜ、2等分に分けて小判型に成形する。
4
★を混ぜ合わせておく。
5
フライパンにサラダ油をなじませ、3を入れて焼き色が付くまで2~3分焼いて、裏返してふたをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
6
ふたをあけて余分な油を取り除き、★を入れてとろみがつくまで煮込む。
7
皿に6、ベビーリーフを盛り、6の上に大葉、卵黄をのせる。
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玉ねぎ1/4個(50g)
☆卵1個
☆片栗粉大さじ1
☆塩適量
☆こしょう適量
サラダ油小さじ2
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
★砂糖小さじ1
★しょうゆ大さじ1
★水大さじ2
★片栗粉小さじ1/2
ベビーリーフ適量
大葉2枚
卵黄2個
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
ボウルに豚ミンチ、玉ねぎ、絹豆腐、☆を入れてよく混ぜ、2等分に分けて小判型に成形する。
4
★を混ぜ合わせておく。
5
フライパンにサラダ油をなじませ、3を入れて焼き色が付くまで2~3分焼いて、裏返してふたをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
6
ふたをあけて余分な油を取り除き、★を入れてとろみがつくまで煮込む。
7
皿に6、ベビーリーフを盛り、6の上に大葉、卵黄をのせる。
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玉ねぎ1/4個(50g)
☆卵1個
☆片栗粉大さじ1
☆塩適量
☆こしょう適量
サラダ油小さじ2
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
★砂糖小さじ1
★しょうゆ大さじ1
★水大さじ2
★片栗粉小さじ1/2
ベビーリーフ適量
大葉2枚
卵黄2個
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
ボウルに豚ミンチ、玉ねぎ、絹豆腐、☆を入れてよく混ぜ、2等分に分けて小判型に成形する。
4
★を混ぜ合わせておく。
5
フライパンにサラダ油をなじませ、3を入れて焼き色が付くまで2~3分焼いて、裏返してふたをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
6
ふたをあけて余分な油を取り除き、★を入れてとろみがつくまで煮込む。
7
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豚ミンチ200g
絹豆腐100g
玉ねぎ1/4個(50g)
☆卵1個
☆片栗粉大さじ1
☆塩適量
☆こしょう適量
サラダ油小さじ2
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
★砂糖小さじ1
★しょうゆ大さじ1
★水大さじ2
★片栗粉小さじ1/2
ベビーリーフ適量
大葉2枚
卵黄2個
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
ボウルに豚ミンチ、玉ねぎ、絹豆腐、☆を入れてよく混ぜ、2等分に分けて小判型に成形する。
4
★を混ぜ合わせておく。
5
フライパンにサラダ油をなじませ、3を入れて焼き色が付くまで2~3分焼いて、裏返してふたをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
6
ふたをあけて余分な油を取り除き、★を入れてとろみがつくまで煮込む。
7
皿に6、ベビーリーフを盛り、6の上に大葉、卵黄をのせる。