あと1品に!長いもとわかめのナムル
調理時間10
エネルギー159kcal
塩分2.3g


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材料 (2人分)
長いも300g
乾燥わかめ5g
★しょうゆ小さじ1
★ごま油大さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1/2
★おろしにんにく小さじ1/2
★塩小さじ1/4
★唐辛子(輪切り)適量
白ごま適量
1
わかめは水で戻し、水気をきっておく。
2
長いもは2㎝角に切る。
3
ボウルに★を混ぜ合わせ、1のわかめ、長いもを入れて混ぜ合わせる。
4
器に盛り、白ごまを振る。
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長いも300g
乾燥わかめ5g
★しょうゆ小さじ1
★ごま油大さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1/2
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★塩小さじ1/4
★唐辛子(輪切り)適量
白ごま適量
1
わかめは水で戻し、水気をきっておく。
2
長いもは2㎝角に切る。
3
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4
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★しょうゆ小さじ1
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★塩小さじ1/4
★唐辛子(輪切り)適量
白ごま適量
1
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2
長いもは2㎝角に切る。
3
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4
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★塩小さじ1/4
★唐辛子(輪切り)適量
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1
わかめは水で戻し、水気をきっておく。
2
長いもは2㎝角に切る。
3
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4
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