いちごとお餅のミルフィーユ

調理時間30分
エネルギー388kcal
塩分0.1g
甘酸っぱいいちごとクリームが絶妙
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
スライスもち | 6枚 |
いちご | 6個 |
つぶあん | 60g |
生クリーム | 1/4カップ |
片栗粉 | 適量 |
1
耐熱皿に餅と浸るぐらいの水を入れ、電子レンジで数秒加熱する。ペーパータオルで水分をふき取り、片栗粉をまぶし余分な粉は落とす。
2
いちご4個はタテ3等分に切る。生クリームは泡立て、絞り袋に入れる。
3
器に1)、つぶあん、2)の生クリーム、いちごの順に2回繰り返して重ねる。一番上に餅を重ね、残りのいちごを飾る。
いちごとお餅のミルフィーユ

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材料 (2人分)
スライスもち | 6枚 |
いちご | 6個 |
つぶあん | 60g |
生クリーム | 1/4カップ |
片栗粉 | 適量 |
1
耐熱皿に餅と浸るぐらいの水を入れ、電子レンジで数秒加熱する。ペーパータオルで水分をふき取り、片栗粉をまぶし余分な粉は落とす。
2
いちご4個はタテ3等分に切る。生クリームは泡立て、絞り袋に入れる。
3
器に1)、つぶあん、2)の生クリーム、いちごの順に2回繰り返して重ねる。一番上に餅を重ね、残りのいちごを飾る。
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材料 (2人分)
スライスもち | 6枚 |
いちご | 6個 |
つぶあん | 60g |
生クリーム | 1/4カップ |
片栗粉 | 適量 |
1
耐熱皿に餅と浸るぐらいの水を入れ、電子レンジで数秒加熱する。ペーパータオルで水分をふき取り、片栗粉をまぶし余分な粉は落とす。
2
いちご4個はタテ3等分に切る。生クリームは泡立て、絞り袋に入れる。
3
器に1)、つぶあん、2)の生クリーム、いちごの順に2回繰り返して重ねる。一番上に餅を重ね、残りのいちごを飾る。
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スライスもち | 6枚 |
いちご | 6個 |
つぶあん | 60g |
生クリーム | 1/4カップ |
片栗粉 | 適量 |
1
耐熱皿に餅と浸るぐらいの水を入れ、電子レンジで数秒加熱する。ペーパータオルで水分をふき取り、片栗粉をまぶし余分な粉は落とす。
2
いちご4個はタテ3等分に切る。生クリームは泡立て、絞り袋に入れる。
3
器に1)、つぶあん、2)の生クリーム、いちごの順に2回繰り返して重ねる。一番上に餅を重ね、残りのいちごを飾る。