いちごのチーズケーキ

調理時間30分
エネルギー578kcal
塩分0.4g
いちごたっぷりの華やかスイーツ
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| いちご | 300g(1パック) |
| カステラ | 6切れ |
| クリームチーズ | 200g |
| <A> | |
| 砂糖 | 50g |
| 卵黄 | 1個分 |
| 生クリーム | 120ml |
| ラム酒 | 大さじ1 |
| ミント | 適量 |
1
いちごは飾り用を適量残し、半分に切る。カステラは5mm厚さに切る。
2
ボウルにクリームチーズとAを混ぜ合わせる。
3
器にカステラを敷き、2)といちごの順に2回交互に重ね入れる。冷蔵室で約2時間冷やす。
4
飾り用のいちごとミントを飾る。
※好みで粉糖を振る。
※お子様が召し上がる場合はラム酒を除いて作りましょう。
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材料 (4人分)
| いちご | 300g(1パック) |
| カステラ | 6切れ |
| クリームチーズ | 200g |
| <A> | |
| 砂糖 | 50g |
| 卵黄 | 1個分 |
| 生クリーム | 120ml |
| ラム酒 | 大さじ1 |
| ミント | 適量 |
1
いちごは飾り用を適量残し、半分に切る。カステラは5mm厚さに切る。
2
ボウルにクリームチーズとAを混ぜ合わせる。
3
器にカステラを敷き、2)といちごの順に2回交互に重ね入れる。冷蔵室で約2時間冷やす。
4
飾り用のいちごとミントを飾る。
※好みで粉糖を振る。
※お子様が召し上がる場合はラム酒を除いて作りましょう。
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| いちご | 300g(1パック) |
| カステラ | 6切れ |
| クリームチーズ | 200g |
| <A> | |
| 砂糖 | 50g |
| 卵黄 | 1個分 |
| 生クリーム | 120ml |
| ラム酒 | 大さじ1 |
| ミント | 適量 |
1
いちごは飾り用を適量残し、半分に切る。カステラは5mm厚さに切る。
2
ボウルにクリームチーズとAを混ぜ合わせる。
3
器にカステラを敷き、2)といちごの順に2回交互に重ね入れる。冷蔵室で約2時間冷やす。
4
飾り用のいちごとミントを飾る。
※好みで粉糖を振る。
※お子様が召し上がる場合はラム酒を除いて作りましょう。
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| いちご | 300g(1パック) |
| カステラ | 6切れ |
| クリームチーズ | 200g |
| <A> | |
| 砂糖 | 50g |
| 卵黄 | 1個分 |
| 生クリーム | 120ml |
| ラム酒 | 大さじ1 |
| ミント | 適量 |
1
いちごは飾り用を適量残し、半分に切る。カステラは5mm厚さに切る。
2
ボウルにクリームチーズとAを混ぜ合わせる。
3
器にカステラを敷き、2)といちごの順に2回交互に重ね入れる。冷蔵室で約2時間冷やす。
4
飾り用のいちごとミントを飾る。
※好みで粉糖を振る。
※お子様が召し上がる場合はラム酒を除いて作りましょう。