いちごのチーズケーキ
調理時間30
エネルギー578kcal
塩分0.4g

いちごたっぷりの華やかスイーツ
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
いちご300g(1パック)
カステラ6切れ
クリームチーズ200g
<A>
 砂糖50g
 卵黄1個分
 生クリーム120ml
 ラム酒大さじ1
ミント適量
1
いちごは飾り用を適量残し、半分に切る。カステラは5mm厚さに切る。
2
ボウルにクリームチーズとAを混ぜ合わせる。
3
器にカステラを敷き、2)といちごの順に2回交互に重ね入れる。冷蔵室で約2時間冷やす。
4
飾り用のいちごとミントを飾る。
※好みで粉糖を振る。
※お子様が召し上がる場合はラム酒を除いて作りましょう。
いちごのチーズケーキ
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エネルギー578kcal
塩分0.4g

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材料 (4人分)
いちご300g(1パック)
カステラ6切れ
クリームチーズ200g
<A>
 砂糖50g
 卵黄1個分
 生クリーム120ml
 ラム酒大さじ1
ミント適量
1
いちごは飾り用を適量残し、半分に切る。カステラは5mm厚さに切る。
2
ボウルにクリームチーズとAを混ぜ合わせる。
3
器にカステラを敷き、2)といちごの順に2回交互に重ね入れる。冷蔵室で約2時間冷やす。
4
飾り用のいちごとミントを飾る。
※好みで粉糖を振る。
※お子様が召し上がる場合はラム酒を除いて作りましょう。
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材料 (4人分)
いちご300g(1パック)
カステラ6切れ
クリームチーズ200g
<A>
 砂糖50g
 卵黄1個分
 生クリーム120ml
 ラム酒大さじ1
ミント適量
1
いちごは飾り用を適量残し、半分に切る。カステラは5mm厚さに切る。
2
ボウルにクリームチーズとAを混ぜ合わせる。
3
器にカステラを敷き、2)といちごの順に2回交互に重ね入れる。冷蔵室で約2時間冷やす。
4
飾り用のいちごとミントを飾る。
※好みで粉糖を振る。
※お子様が召し上がる場合はラム酒を除いて作りましょう。
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いちご300g(1パック)
カステラ6切れ
クリームチーズ200g
<A>
 砂糖50g
 卵黄1個分
 生クリーム120ml
 ラム酒大さじ1
ミント適量
1
いちごは飾り用を適量残し、半分に切る。カステラは5mm厚さに切る。
2
ボウルにクリームチーズとAを混ぜ合わせる。
3
器にカステラを敷き、2)といちごの順に2回交互に重ね入れる。冷蔵室で約2時間冷やす。
4
飾り用のいちごとミントを飾る。
※好みで粉糖を振る。
※お子様が召し上がる場合はラム酒を除いて作りましょう。