いちごの食べジャム

調理時間10分
エネルギー136kcal
つぶつぶいちごの食感が楽しい
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
いちご | 1パック(正味300g) |
甘味料 | 大さじ4 |
レモン汁 | 小さじ1 |
1
いちごは洗って水気をふき、ヘタを落としてヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
2
大きめの耐熱ボウルに1)のいちご、甘味料、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約5分加熱し、サッと混ぜ合わせて冷ます。
いちごの食べジャム

調理時間10分
エネルギー136kcal
つぶつぶいちごの食感が楽しい
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
いちご | 1パック(正味300g) |
甘味料 | 大さじ4 |
レモン汁 | 小さじ1 |
1
いちごは洗って水気をふき、ヘタを落としてヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
2
大きめの耐熱ボウルに1)のいちご、甘味料、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約5分加熱し、サッと混ぜ合わせて冷ます。
いちごの食べジャム

調理時間10分
エネルギー136kcal
つぶつぶいちごの食感が楽しい
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
いちご | 1パック(正味300g) |
甘味料 | 大さじ4 |
レモン汁 | 小さじ1 |
1
いちごは洗って水気をふき、ヘタを落としてヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
2
大きめの耐熱ボウルに1)のいちご、甘味料、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約5分加熱し、サッと混ぜ合わせて冷ます。
いちごの食べジャム

調理時間10分
エネルギー136kcal
つぶつぶいちごの食感が楽しい
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
いちご | 1パック(正味300g) |
甘味料 | 大さじ4 |
レモン汁 | 小さじ1 |
1
いちごは洗って水気をふき、ヘタを落としてヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
2
大きめの耐熱ボウルに1)のいちご、甘味料、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約5分加熱し、サッと混ぜ合わせて冷ます。