いちごサンタのブッシュ・ド・ノエル

調理時間35分
エネルギー1962kcal
塩分2g
市販のロールケーキで作る簡単ケーキ
← スマホでレシピ表示
材料 (1台分)
ロールケーキ(市販) | 1本 |
いちご | 適量 |
カットパイナップル | 適量 |
カットハネジューメロン | 適量 |
<A> | |
生クリーム | 200ml |
砂糖 | 大さじ2 |
バニラエッセンス | 少々 |
チョコペンシル | 適量 |
1
Aの材料をツノが立つくらいに泡立て、ホイップクリームを作る。
2
ロールケーキは片方の端を斜めに切り落とし、1)のクリームでとめて表面全体にクリームを塗り、フォークなどで筋をつけて木の幹らしくする。
3
いちごをホイップクリームとチョコペンシルを使ってサンタに見立て、小切りにしたカットフルーツなどを飾る。
いちごサンタのブッシュ・ド・ノエル

調理時間35分
エネルギー1962kcal
塩分2g
市販のロールケーキで作る簡単ケーキ
← スマホでレシピ表示
材料 (1台分)
ロールケーキ(市販) | 1本 |
いちご | 適量 |
カットパイナップル | 適量 |
カットハネジューメロン | 適量 |
<A> | |
生クリーム | 200ml |
砂糖 | 大さじ2 |
バニラエッセンス | 少々 |
チョコペンシル | 適量 |
1
Aの材料をツノが立つくらいに泡立て、ホイップクリームを作る。
2
ロールケーキは片方の端を斜めに切り落とし、1)のクリームでとめて表面全体にクリームを塗り、フォークなどで筋をつけて木の幹らしくする。
3
いちごをホイップクリームとチョコペンシルを使ってサンタに見立て、小切りにしたカットフルーツなどを飾る。
いちごサンタのブッシュ・ド・ノエル

調理時間35分
エネルギー1962kcal
塩分2g
市販のロールケーキで作る簡単ケーキ
← スマホでレシピ表示
材料 (1台分)
ロールケーキ(市販) | 1本 |
いちご | 適量 |
カットパイナップル | 適量 |
カットハネジューメロン | 適量 |
<A> | |
生クリーム | 200ml |
砂糖 | 大さじ2 |
バニラエッセンス | 少々 |
チョコペンシル | 適量 |
1
Aの材料をツノが立つくらいに泡立て、ホイップクリームを作る。
2
ロールケーキは片方の端を斜めに切り落とし、1)のクリームでとめて表面全体にクリームを塗り、フォークなどで筋をつけて木の幹らしくする。
3
いちごをホイップクリームとチョコペンシルを使ってサンタに見立て、小切りにしたカットフルーツなどを飾る。
いちごサンタのブッシュ・ド・ノエル

調理時間35分
エネルギー1962kcal
塩分2g
市販のロールケーキで作る簡単ケーキ
← スマホでレシピ表示
材料 (1台分)
ロールケーキ(市販) | 1本 |
いちご | 適量 |
カットパイナップル | 適量 |
カットハネジューメロン | 適量 |
<A> | |
生クリーム | 200ml |
砂糖 | 大さじ2 |
バニラエッセンス | 少々 |
チョコペンシル | 適量 |
1
Aの材料をツノが立つくらいに泡立て、ホイップクリームを作る。
2
ロールケーキは片方の端を斜めに切り落とし、1)のクリームでとめて表面全体にクリームを塗り、フォークなどで筋をつけて木の幹らしくする。
3
いちごをホイップクリームとチョコペンシルを使ってサンタに見立て、小切りにしたカットフルーツなどを飾る。