うなぎとにらのスタミナ炒飯

調理時間10分
エネルギー642kcal
塩分1.9g
うなぎのうま味に鶏がらのコクが広がる
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
うなぎ蒲焼 | 1尾 |
にら | 1/2束 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
卵 | 1個 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1と1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
1
うなぎとにらは1cm幅に切る。卵は割りほぐす。
2
フライパンにごま油をなじませてにらを炒め、ご飯と鶏がらスープ顆粒を入れてほぐし炒める。
3
うなぎを加えてサッと炒め合わせ、卵を回し入れて手早く混ぜて火を通し、器に盛る。
うなぎとにらのスタミナ炒飯

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塩分1.9g
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材料 (2人分)
うなぎ蒲焼 | 1尾 |
にら | 1/2束 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
卵 | 1個 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1と1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
1
うなぎとにらは1cm幅に切る。卵は割りほぐす。
2
フライパンにごま油をなじませてにらを炒め、ご飯と鶏がらスープ顆粒を入れてほぐし炒める。
3
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材料 (2人分)
うなぎ蒲焼 | 1尾 |
にら | 1/2束 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
卵 | 1個 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1と1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
1
うなぎとにらは1cm幅に切る。卵は割りほぐす。
2
フライパンにごま油をなじませてにらを炒め、ご飯と鶏がらスープ顆粒を入れてほぐし炒める。
3
うなぎを加えてサッと炒め合わせ、卵を回し入れて手早く混ぜて火を通し、器に盛る。
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うなぎ蒲焼 | 1尾 |
にら | 1/2束 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
卵 | 1個 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1と1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
1
うなぎとにらは1cm幅に切る。卵は割りほぐす。
2
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3
うなぎを加えてサッと炒め合わせ、卵を回し入れて手早く混ぜて火を通し、器に盛る。