うなぎのちらし寿司
調理時間15
エネルギー509kcal
塩分1.8g

たっぷりの薬味で夏らしくさわやかに
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材料 (2人分)
うなぎ蒲焼100g
うなぎ蒲焼のタレ大さじ1と1/3
すし飯400g
オクラ2本
しょうが甘酢漬け20g
<A>
 大葉(細切り)3枚分
 みょうが(小口切り)1個分
白ごま大さじ1
適量
1
うなぎ蒲焼は温めて、食べやすい大きさに切る。 オクラは塩ゆでし、冷水に取って水気をふき、斜め切りにする。
2
すし飯にAの半量と白ごまを混ぜて器に盛り、しょうが甘酢漬けをザク切りにして散らす。1)のうなぎ蒲焼とオクラをのせ、うなぎ蒲焼のタレをかけて、残りのAを飾る。
うなぎのちらし寿司
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材料 (2人分)
うなぎ蒲焼100g
うなぎ蒲焼のタレ大さじ1と1/3
すし飯400g
オクラ2本
しょうが甘酢漬け20g
<A>
 大葉(細切り)3枚分
 みょうが(小口切り)1個分
白ごま大さじ1
適量
1
うなぎ蒲焼は温めて、食べやすい大きさに切る。 オクラは塩ゆでし、冷水に取って水気をふき、斜め切りにする。
2
すし飯にAの半量と白ごまを混ぜて器に盛り、しょうが甘酢漬けをザク切りにして散らす。1)のうなぎ蒲焼とオクラをのせ、うなぎ蒲焼のタレをかけて、残りのAを飾る。
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材料 (2人分)
うなぎ蒲焼100g
うなぎ蒲焼のタレ大さじ1と1/3
すし飯400g
オクラ2本
しょうが甘酢漬け20g
<A>
 大葉(細切り)3枚分
 みょうが(小口切り)1個分
白ごま大さじ1
適量
1
うなぎ蒲焼は温めて、食べやすい大きさに切る。 オクラは塩ゆでし、冷水に取って水気をふき、斜め切りにする。
2
すし飯にAの半量と白ごまを混ぜて器に盛り、しょうが甘酢漬けをザク切りにして散らす。1)のうなぎ蒲焼とオクラをのせ、うなぎ蒲焼のタレをかけて、残りのAを飾る。
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うなぎ蒲焼100g
うなぎ蒲焼のタレ大さじ1と1/3
すし飯400g
オクラ2本
しょうが甘酢漬け20g
<A>
 大葉(細切り)3枚分
 みょうが(小口切り)1個分
白ごま大さじ1
適量
1
うなぎ蒲焼は温めて、食べやすい大きさに切る。 オクラは塩ゆでし、冷水に取って水気をふき、斜め切りにする。
2
すし飯にAの半量と白ごまを混ぜて器に盛り、しょうが甘酢漬けをザク切りにして散らす。1)のうなぎ蒲焼とオクラをのせ、うなぎ蒲焼のタレをかけて、残りのAを飾る。