えのきでかさ増し!厚揚げ肉豆腐
調理時間15
エネルギー267kcal
塩分1.1g


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材料 (2人分)
厚揚げ1枚
豚肉ミンチ100g
えのき1/2袋(50g)
適量
こしょう適量
ごま油小さじ2
50ml
焼肉のタレ大さじ2
おろししょうが小さじ1/2
青ねぎ(刻んだもの)適量
水溶き片栗粉大さじ1(水:1 片栗粉:1)
1
厚揚げは8等分にする。えのきは1㎝長さに切る。
2
フライパンにごま油をなじませ、豚肉ミンチを炒めて塩、こしょうをする。
3
厚揚げ、えのきを加えて軽く炒め、水、焼肉のタレ、しょうがを加え、2分ほど炒めたら、水溶き片栗粉を加える。
4
器に盛り、青ねぎを散らす。
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えのき1/2袋(50g)
適量
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焼肉のタレ大さじ2
おろししょうが小さじ1/2
青ねぎ(刻んだもの)適量
水溶き片栗粉大さじ1(水:1 片栗粉:1)
1
厚揚げは8等分にする。えのきは1㎝長さに切る。
2
フライパンにごま油をなじませ、豚肉ミンチを炒めて塩、こしょうをする。
3
厚揚げ、えのきを加えて軽く炒め、水、焼肉のタレ、しょうがを加え、2分ほど炒めたら、水溶き片栗粉を加える。
4
器に盛り、青ねぎを散らす。
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豚肉ミンチ100g
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適量
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おろししょうが小さじ1/2
青ねぎ(刻んだもの)適量
水溶き片栗粉大さじ1(水:1 片栗粉:1)
1
厚揚げは8等分にする。えのきは1㎝長さに切る。
2
フライパンにごま油をなじませ、豚肉ミンチを炒めて塩、こしょうをする。
3
厚揚げ、えのきを加えて軽く炒め、水、焼肉のタレ、しょうがを加え、2分ほど炒めたら、水溶き片栗粉を加える。
4
器に盛り、青ねぎを散らす。
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厚揚げ1枚
豚肉ミンチ100g
えのき1/2袋(50g)
適量
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焼肉のタレ大さじ2
おろししょうが小さじ1/2
青ねぎ(刻んだもの)適量
水溶き片栗粉大さじ1(水:1 片栗粉:1)
1
厚揚げは8等分にする。えのきは1㎝長さに切る。
2
フライパンにごま油をなじませ、豚肉ミンチを炒めて塩、こしょうをする。
3
厚揚げ、えのきを加えて軽く炒め、水、焼肉のタレ、しょうがを加え、2分ほど炒めたら、水溶き片栗粉を加える。
4
器に盛り、青ねぎを散らす。