えびとアボカドとブロッコリーのサラダ

調理時間15分
エネルギー429kcal
塩分1.3g
さわやかマヨ風味に、ピクルスの隠し味
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
むきえび | 8尾 |
アボカド | 1個 |
ブロッコリー | 45g |
ゆで卵 | 2個 |
ピクルス(みじん切り) | 大さじ1 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル・レモン汁 | 各大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
むきえびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでし、水気をきって冷ます。アボカド、ゆで卵は約1cmの角切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、ピクルスを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。
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塩分1.3g
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むきえび | 8尾 |
アボカド | 1個 |
ブロッコリー | 45g |
ゆで卵 | 2個 |
ピクルス(みじん切り) | 大さじ1 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル・レモン汁 | 各大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
むきえびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでし、水気をきって冷ます。アボカド、ゆで卵は約1cmの角切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、ピクルスを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。
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むきえび | 8尾 |
アボカド | 1個 |
ブロッコリー | 45g |
ゆで卵 | 2個 |
ピクルス(みじん切り) | 大さじ1 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル・レモン汁 | 各大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
むきえびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでし、水気をきって冷ます。アボカド、ゆで卵は約1cmの角切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、ピクルスを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、こしょうを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。
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むきえび | 8尾 |
アボカド | 1個 |
ブロッコリー | 45g |
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ピクルス(みじん切り) | 大さじ1 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル・レモン汁 | 各大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
むきえびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでし、水気をきって冷ます。アボカド、ゆで卵は約1cmの角切りにする。
2
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3
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※ 好みでイタリアンパセリを飾る。