えんどう豆と高野豆腐の卵とじ
調理時間25
エネルギー122kcal
塩分1.3g

半熟の卵がとろける、やさしい味わい。
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材料 (4人分)
えんどう豆(グリーンピース)さや入り200g
高野豆腐1個
3個
<煮汁>
 だし汁カップ1 1/2カップ
 砂糖大さじ1 1/3
 みりん大さじ1
 薄口しょうゆ大さじ1/2
 塩小さじ1/2
1
えんどう豆はむき実にしてサッと塩ゆでする。
2
高野豆腐はもどして小切りにする。
3
煮汁をひと煮立ちさせた中で(2)の高野豆腐をしばらく煮、(1)の豆を加えて味を煮含め、溶き卵で半熟状にとじる。
えんどう豆と高野豆腐の卵とじ
調理時間25
エネルギー122kcal
塩分1.3g

半熟の卵がとろける、やさしい味わい。
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材料 (4人分)
えんどう豆(グリーンピース)さや入り200g
高野豆腐1個
3個
<煮汁>
 だし汁カップ1 1/2カップ
 砂糖大さじ1 1/3
 みりん大さじ1
 薄口しょうゆ大さじ1/2
 塩小さじ1/2
1
えんどう豆はむき実にしてサッと塩ゆでする。
2
高野豆腐はもどして小切りにする。
3
煮汁をひと煮立ちさせた中で(2)の高野豆腐をしばらく煮、(1)の豆を加えて味を煮含め、溶き卵で半熟状にとじる。
えんどう豆と高野豆腐の卵とじ
調理時間25
エネルギー122kcal
塩分1.3g

半熟の卵がとろける、やさしい味わい。
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材料 (4人分)
えんどう豆(グリーンピース)さや入り200g
高野豆腐1個
3個
<煮汁>
 だし汁カップ1 1/2カップ
 砂糖大さじ1 1/3
 みりん大さじ1
 薄口しょうゆ大さじ1/2
 塩小さじ1/2
1
えんどう豆はむき実にしてサッと塩ゆでする。
2
高野豆腐はもどして小切りにする。
3
煮汁をひと煮立ちさせた中で(2)の高野豆腐をしばらく煮、(1)の豆を加えて味を煮含め、溶き卵で半熟状にとじる。
えんどう豆と高野豆腐の卵とじ
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塩分1.3g

半熟の卵がとろける、やさしい味わい。
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えんどう豆(グリーンピース)さや入り200g
高野豆腐1個
3個
<煮汁>
 だし汁カップ1 1/2カップ
 砂糖大さじ1 1/3
 みりん大さじ1
 薄口しょうゆ大さじ1/2
 塩小さじ1/2
1
えんどう豆はむき実にしてサッと塩ゆでする。
2
高野豆腐はもどして小切りにする。
3
煮汁をひと煮立ちさせた中で(2)の高野豆腐をしばらく煮、(1)の豆を加えて味を煮含め、溶き卵で半熟状にとじる。