おろしポン酢でさっぱり! オクラの冷製肉巻き
調理時間10
エネルギー173kcal
塩分2.4g


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材料 (2人分)
オクラ10本(100g)
豚肉ロースうすぎり100g
片栗粉小さじ1
大根100g
ぽん酢大さじ3
コチュジャン小さじ1
1
オクラは板ずりをしてへたとがくを取る。
2
豚肉に片栗粉をまぶし、1に巻く。
3
沸騰したお湯でゆで、肉に火が通ったら冷水にとる。
4
大根はすりおろし、水気を軽くきる。
5
ぽん酢とコチュジャンを混ぜ合わせる。
6
3を半分に切り、器に盛り、4をのせ、5をかける。
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オクラ10本(100g)
豚肉ロースうすぎり100g
片栗粉小さじ1
大根100g
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コチュジャン小さじ1
1
オクラは板ずりをしてへたとがくを取る。
2
豚肉に片栗粉をまぶし、1に巻く。
3
沸騰したお湯でゆで、肉に火が通ったら冷水にとる。
4
大根はすりおろし、水気を軽くきる。
5
ぽん酢とコチュジャンを混ぜ合わせる。
6
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豚肉ロースうすぎり100g
片栗粉小さじ1
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コチュジャン小さじ1
1
オクラは板ずりをしてへたとがくを取る。
2
豚肉に片栗粉をまぶし、1に巻く。
3
沸騰したお湯でゆで、肉に火が通ったら冷水にとる。
4
大根はすりおろし、水気を軽くきる。
5
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豚肉ロースうすぎり100g
片栗粉小さじ1
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1
オクラは板ずりをしてへたとがくを取る。
2
豚肉に片栗粉をまぶし、1に巻く。
3
沸騰したお湯でゆで、肉に火が通ったら冷水にとる。
4
大根はすりおろし、水気を軽くきる。
5
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6
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