お手軽ローストチキン

調理時間25分
エネルギー631kcal
塩分2.5g
こんがりパリパリの皮がおいしい!
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏骨付きもも肉 | 2本 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
<A> | |
マーマレード | 大さじ3 |
水 | 1/2カップ |
昆布つゆ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
クレソン | 適量 |
1
鶏肉に塩・こしょうをし、玉ねぎとAを入れたフライパンに入れ、中火にかけて煮立ったらアクを取って蓋をして煮、鶏肉を取り出し、煮汁をフライパンにこして煮詰める。
2
鶏肉に煮汁をハケで塗りながらグリルで焼き、器に盛ってクレソンを添える。
※好みで小切りしたじゃがいも1個、牛乳1/4カップ、コンソメ1/4個、バター10gを耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、なめらかになるまでつぶして塩・こしょうで味付けしたものを添える。
お手軽ローストチキン

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鶏骨付きもも肉 | 2本 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
<A> | |
マーマレード | 大さじ3 |
水 | 1/2カップ |
昆布つゆ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
クレソン | 適量 |
1
鶏肉に塩・こしょうをし、玉ねぎとAを入れたフライパンに入れ、中火にかけて煮立ったらアクを取って蓋をして煮、鶏肉を取り出し、煮汁をフライパンにこして煮詰める。
2
鶏肉に煮汁をハケで塗りながらグリルで焼き、器に盛ってクレソンを添える。
※好みで小切りしたじゃがいも1個、牛乳1/4カップ、コンソメ1/4個、バター10gを耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、なめらかになるまでつぶして塩・こしょうで味付けしたものを添える。
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鶏骨付きもも肉 | 2本 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
<A> | |
マーマレード | 大さじ3 |
水 | 1/2カップ |
昆布つゆ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
クレソン | 適量 |
1
鶏肉に塩・こしょうをし、玉ねぎとAを入れたフライパンに入れ、中火にかけて煮立ったらアクを取って蓋をして煮、鶏肉を取り出し、煮汁をフライパンにこして煮詰める。
2
鶏肉に煮汁をハケで塗りながらグリルで焼き、器に盛ってクレソンを添える。
※好みで小切りしたじゃがいも1個、牛乳1/4カップ、コンソメ1/4個、バター10gを耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、なめらかになるまでつぶして塩・こしょうで味付けしたものを添える。
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塩分2.5g
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鶏骨付きもも肉 | 2本 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
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マーマレード | 大さじ3 |
水 | 1/2カップ |
昆布つゆ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
クレソン | 適量 |
1
鶏肉に塩・こしょうをし、玉ねぎとAを入れたフライパンに入れ、中火にかけて煮立ったらアクを取って蓋をして煮、鶏肉を取り出し、煮汁をフライパンにこして煮詰める。
2
鶏肉に煮汁をハケで塗りながらグリルで焼き、器に盛ってクレソンを添える。
※好みで小切りしたじゃがいも1個、牛乳1/4カップ、コンソメ1/4個、バター10gを耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、なめらかになるまでつぶして塩・こしょうで味付けしたものを添える。