お手軽!旨肉味噌タンタン麵
調理時間20
エネルギー886kcal
塩分7.2g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
しょうゆラーメン2人前
お湯ラーメンの規定量
練りごま大さじ4
豚ミンチ150g
おろしにんにく小さじ1
おろししょうが小さじ1/2
ごま油大さじ1/2
田楽味噌大さじ3
白ねぎ1/3本(25g)
いりごま大さじ1
青ねぎ(小口切り)適量
ラー油適量
1
白ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、白ねぎを入れ火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを入れ炒める。色が変わったら田楽味噌を加えてさらに炒め、器に取り出しておく。
3
麺を表示に従ってゆでる。
4
器にラーメンのスープの素を入れ、練りごまを加え、お湯を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
5
ゆで上がった麺をスープに入れ、いりごま、2、青ねぎをトッピングし、上からお好みの量のラー油をかける。
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豚ミンチ150g
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ごま油大さじ1/2
田楽味噌大さじ3
白ねぎ1/3本(25g)
いりごま大さじ1
青ねぎ(小口切り)適量
ラー油適量
1
白ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、白ねぎを入れ火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを入れ炒める。色が変わったら田楽味噌を加えてさらに炒め、器に取り出しておく。
3
麺を表示に従ってゆでる。
4
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5
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ごま油大さじ1/2
田楽味噌大さじ3
白ねぎ1/3本(25g)
いりごま大さじ1
青ねぎ(小口切り)適量
ラー油適量
1
白ねぎはみじん切りにする。
2
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3
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4
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5
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いりごま大さじ1
青ねぎ(小口切り)適量
ラー油適量
1
白ねぎはみじん切りにする。
2
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3
麺を表示に従ってゆでる。
4
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5
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