韓国 お雑煮トック風
調理時間20
エネルギー385kcal
塩分1.7g


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材料 (2人分)
切り餅2個
牛肉うすぎり100g
しいたけ2個
にんじん1/2本(70g)
白ねぎ1/2本(60g)
ごま油大さじ1/2
おろしにんにく小さじ1
★水500ml
★酒大さじ1/2
★しょうゆ大さじ1/2
★鶏がらスープの素大さじ1/2
★塩ふたつまみ
★砂糖ふたつまみ
<錦糸卵>
☆溶き卵1個分
☆塩ひとつまみ
サラダ油小さじ1
<トッピング>
青ねぎ(小口切り)適量
白いりごま適量
1
しいたけは薄切りにし、にんじんは短冊切り、白ねぎは斜め薄切りにする。
2
ボウルに☆を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をなじませ、卵液を薄く流して焼き、錦糸卵を作る。
3
同じフライパンにごま油をなじませ、おろしにんにく、牛肉を加え、中火で炒める。牛肉に火が通ったら、1を加え、さっと炒める。
4
★を加え沸騰させて一度アクを取り、切り餅を入れ、ふたをして柔らかくなるまで煮る。
5
器に盛り、2、青ねぎをのせ、白いりごまを振りかける。
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にんじん1/2本(70g)
白ねぎ1/2本(60g)
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おろしにんにく小さじ1
★水500ml
★酒大さじ1/2
★しょうゆ大さじ1/2
★鶏がらスープの素大さじ1/2
★塩ふたつまみ
★砂糖ふたつまみ
<錦糸卵>
☆溶き卵1個分
☆塩ひとつまみ
サラダ油小さじ1
<トッピング>
青ねぎ(小口切り)適量
白いりごま適量
1
しいたけは薄切りにし、にんじんは短冊切り、白ねぎは斜め薄切りにする。
2
ボウルに☆を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をなじませ、卵液を薄く流して焼き、錦糸卵を作る。
3
同じフライパンにごま油をなじませ、おろしにんにく、牛肉を加え、中火で炒める。牛肉に火が通ったら、1を加え、さっと炒める。
4
★を加え沸騰させて一度アクを取り、切り餅を入れ、ふたをして柔らかくなるまで煮る。
5
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にんじん1/2本(70g)
白ねぎ1/2本(60g)
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おろしにんにく小さじ1
★水500ml
★酒大さじ1/2
★しょうゆ大さじ1/2
★鶏がらスープの素大さじ1/2
★塩ふたつまみ
★砂糖ふたつまみ
<錦糸卵>
☆溶き卵1個分
☆塩ひとつまみ
サラダ油小さじ1
<トッピング>
青ねぎ(小口切り)適量
白いりごま適量
1
しいたけは薄切りにし、にんじんは短冊切り、白ねぎは斜め薄切りにする。
2
ボウルに☆を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をなじませ、卵液を薄く流して焼き、錦糸卵を作る。
3
同じフライパンにごま油をなじませ、おろしにんにく、牛肉を加え、中火で炒める。牛肉に火が通ったら、1を加え、さっと炒める。
4
★を加え沸騰させて一度アクを取り、切り餅を入れ、ふたをして柔らかくなるまで煮る。
5
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切り餅2個
牛肉うすぎり100g
しいたけ2個
にんじん1/2本(70g)
白ねぎ1/2本(60g)
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おろしにんにく小さじ1
★水500ml
★酒大さじ1/2
★しょうゆ大さじ1/2
★鶏がらスープの素大さじ1/2
★塩ふたつまみ
★砂糖ふたつまみ
<錦糸卵>
☆溶き卵1個分
☆塩ひとつまみ
サラダ油小さじ1
<トッピング>
青ねぎ(小口切り)適量
白いりごま適量
1
しいたけは薄切りにし、にんじんは短冊切り、白ねぎは斜め薄切りにする。
2
ボウルに☆を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をなじませ、卵液を薄く流して焼き、錦糸卵を作る。
3
同じフライパンにごま油をなじませ、おろしにんにく、牛肉を加え、中火で炒める。牛肉に火が通ったら、1を加え、さっと炒める。
4
★を加え沸騰させて一度アクを取り、切り餅を入れ、ふたをして柔らかくなるまで煮る。
5
器に盛り、2、青ねぎをのせ、白いりごまを振りかける。