牡蠣とにらのキムチ炒め

調理時間15分
エネルギー153kcal
塩分3.1g
ご飯がすすむ、旬のスタミナおかず
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
かき(むき身) | 200g |
にら | 1/2束 |
まいたけ | 60g |
キムチ | 80g |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
白ごま・塩・こしょう | 各適量 |
1
かきは洗って、水気をふく。にらは4㎝長さに切り、まいたけは小房に分ける。キムチはザク切りにする。
2
フライパンに油をなじませて、強火でかきを炒め、焼き色が付いたら取り出す。まいたけ、キムチ、にらの順に加えて炒める。
3
にらがしんなりしたら、かきをもどし入れ、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、白ごまを振る。
牡蠣とにらのキムチ炒め

調理時間15分
エネルギー153kcal
塩分3.1g
ご飯がすすむ、旬のスタミナおかず
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
かき(むき身) | 200g |
にら | 1/2束 |
まいたけ | 60g |
キムチ | 80g |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
白ごま・塩・こしょう | 各適量 |
1
かきは洗って、水気をふく。にらは4㎝長さに切り、まいたけは小房に分ける。キムチはザク切りにする。
2
フライパンに油をなじませて、強火でかきを炒め、焼き色が付いたら取り出す。まいたけ、キムチ、にらの順に加えて炒める。
3
にらがしんなりしたら、かきをもどし入れ、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、白ごまを振る。
牡蠣とにらのキムチ炒め

調理時間15分
エネルギー153kcal
塩分3.1g
ご飯がすすむ、旬のスタミナおかず
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
かき(むき身) | 200g |
にら | 1/2束 |
まいたけ | 60g |
キムチ | 80g |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
白ごま・塩・こしょう | 各適量 |
1
かきは洗って、水気をふく。にらは4㎝長さに切り、まいたけは小房に分ける。キムチはザク切りにする。
2
フライパンに油をなじませて、強火でかきを炒め、焼き色が付いたら取り出す。まいたけ、キムチ、にらの順に加えて炒める。
3
にらがしんなりしたら、かきをもどし入れ、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、白ごまを振る。
牡蠣とにらのキムチ炒め

調理時間15分
エネルギー153kcal
塩分3.1g
ご飯がすすむ、旬のスタミナおかず
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
かき(むき身) | 200g |
にら | 1/2束 |
まいたけ | 60g |
キムチ | 80g |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
白ごま・塩・こしょう | 各適量 |
1
かきは洗って、水気をふく。にらは4㎝長さに切り、まいたけは小房に分ける。キムチはザク切りにする。
2
フライパンに油をなじませて、強火でかきを炒め、焼き色が付いたら取り出す。まいたけ、キムチ、にらの順に加えて炒める。
3
にらがしんなりしたら、かきをもどし入れ、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、白ごまを振る。