牡蠣とにらのキムチ炒め
調理時間15
エネルギー153kcal
塩分3.1g

ご飯がすすむ、旬のスタミナおかず
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材料 (2人分)
かき(むき身)200g
にら1/2束
まいたけ60g
キムチ80g
ごま油大さじ1
しょうゆ小さじ1
白ごま・塩・こしょう各適量
1
かきは洗って、水気をふく。にらは4㎝長さに切り、まいたけは小房に分ける。キムチはザク切りにする。
2
フライパンに油をなじませて、強火でかきを炒め、焼き色が付いたら取り出す。まいたけ、キムチ、にらの順に加えて炒める。
3
にらがしんなりしたら、かきをもどし入れ、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、白ごまを振る。
牡蠣とにらのキムチ炒め
調理時間15
エネルギー153kcal
塩分3.1g

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材料 (2人分)
かき(むき身)200g
にら1/2束
まいたけ60g
キムチ80g
ごま油大さじ1
しょうゆ小さじ1
白ごま・塩・こしょう各適量
1
かきは洗って、水気をふく。にらは4㎝長さに切り、まいたけは小房に分ける。キムチはザク切りにする。
2
フライパンに油をなじませて、強火でかきを炒め、焼き色が付いたら取り出す。まいたけ、キムチ、にらの順に加えて炒める。
3
にらがしんなりしたら、かきをもどし入れ、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、白ごまを振る。
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材料 (2人分)
かき(むき身)200g
にら1/2束
まいたけ60g
キムチ80g
ごま油大さじ1
しょうゆ小さじ1
白ごま・塩・こしょう各適量
1
かきは洗って、水気をふく。にらは4㎝長さに切り、まいたけは小房に分ける。キムチはザク切りにする。
2
フライパンに油をなじませて、強火でかきを炒め、焼き色が付いたら取り出す。まいたけ、キムチ、にらの順に加えて炒める。
3
にらがしんなりしたら、かきをもどし入れ、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、白ごまを振る。
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かき(むき身)200g
にら1/2束
まいたけ60g
キムチ80g
ごま油大さじ1
しょうゆ小さじ1
白ごま・塩・こしょう各適量
1
かきは洗って、水気をふく。にらは4㎝長さに切り、まいたけは小房に分ける。キムチはザク切りにする。
2
フライパンに油をなじませて、強火でかきを炒め、焼き色が付いたら取り出す。まいたけ、キムチ、にらの順に加えて炒める。
3
にらがしんなりしたら、かきをもどし入れ、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、白ごまを振る。