かつおのたたきハーブまみれ
調理時間15
エネルギー245kcal
塩分1.1g

ワインにぴったり!ハーブ香る洋風おつまみ
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材料 (2人分)
かつおのたたき200g
バジル・ミント各10g
大葉5枚
赤玉ねぎ1/4個
にんにく(薄切り)1片分
エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
レモン汁大さじ1
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
かつおのたたきは7mm厚さに切って、塩を振り、約15分おいて水気をふく。オリーブオイル大さじ1、にんにくを加えて和え、冷蔵室に1時間以上入れて味をなじませる。
2
バジル、ミント、大葉はそれぞれ細切りにする。大葉は水にさらして水気を絞り、バジル、ミントと混ぜ合わせる。
3
赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
4
器に3)を盛り、1)と2)を重ねて並べる。残りのオリーブオイル、レモン汁を順にかけ、こしょうを振る。
※ 赤玉ねぎは通常の玉ねぎでも代用できます。
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バジル・ミント各10g
大葉5枚
赤玉ねぎ1/4個
にんにく(薄切り)1片分
エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
レモン汁大さじ1
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
かつおのたたきは7mm厚さに切って、塩を振り、約15分おいて水気をふく。オリーブオイル大さじ1、にんにくを加えて和え、冷蔵室に1時間以上入れて味をなじませる。
2
バジル、ミント、大葉はそれぞれ細切りにする。大葉は水にさらして水気を絞り、バジル、ミントと混ぜ合わせる。
3
赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
4
器に3)を盛り、1)と2)を重ねて並べる。残りのオリーブオイル、レモン汁を順にかけ、こしょうを振る。
※ 赤玉ねぎは通常の玉ねぎでも代用できます。
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赤玉ねぎ1/4個
にんにく(薄切り)1片分
エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
レモン汁大さじ1
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
かつおのたたきは7mm厚さに切って、塩を振り、約15分おいて水気をふく。オリーブオイル大さじ1、にんにくを加えて和え、冷蔵室に1時間以上入れて味をなじませる。
2
バジル、ミント、大葉はそれぞれ細切りにする。大葉は水にさらして水気を絞り、バジル、ミントと混ぜ合わせる。
3
赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
4
器に3)を盛り、1)と2)を重ねて並べる。残りのオリーブオイル、レモン汁を順にかけ、こしょうを振る。
※ 赤玉ねぎは通常の玉ねぎでも代用できます。
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かつおのたたき200g
バジル・ミント各10g
大葉5枚
赤玉ねぎ1/4個
にんにく(薄切り)1片分
エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
レモン汁大さじ1
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
かつおのたたきは7mm厚さに切って、塩を振り、約15分おいて水気をふく。オリーブオイル大さじ1、にんにくを加えて和え、冷蔵室に1時間以上入れて味をなじませる。
2
バジル、ミント、大葉はそれぞれ細切りにする。大葉は水にさらして水気を絞り、バジル、ミントと混ぜ合わせる。
3
赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
4
器に3)を盛り、1)と2)を重ねて並べる。残りのオリーブオイル、レモン汁を順にかけ、こしょうを振る。
※ 赤玉ねぎは通常の玉ねぎでも代用できます。