かつめし

調理時間25分
エネルギー828kcal
塩分2.7g
デミグラスソースをかけたB級グルメ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚モモ肉(とんかつ用) | 200g |
キャベツ | 100g |
にんじん | 50g |
<A> | |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
<B> | |
デミグラスソース | 50g |
ブイヨン | 1/2カップ |
ケチャップ | 大さじ2 |
塩・こしょう・砂糖 | 各適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
1
豚肉は塩・こしょうをして、Aで衣を付けて170℃の揚げ油で揚げる。食べやすく切る。
2
キャベツはザク切り、にんじんはせん切りにし、共にゆでる。
3
Bを鍋に入れて煮立て、少し煮詰めて味をととのえる。
4
器にご飯を盛り、1)をのせて2)を添え、3)をかつにかける。
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塩分2.7g
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材料 (2人分)
豚モモ肉(とんかつ用) | 200g |
キャベツ | 100g |
にんじん | 50g |
<A> | |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
<B> | |
デミグラスソース | 50g |
ブイヨン | 1/2カップ |
ケチャップ | 大さじ2 |
塩・こしょう・砂糖 | 各適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
1
豚肉は塩・こしょうをして、Aで衣を付けて170℃の揚げ油で揚げる。食べやすく切る。
2
キャベツはザク切り、にんじんはせん切りにし、共にゆでる。
3
Bを鍋に入れて煮立て、少し煮詰めて味をととのえる。
4
器にご飯を盛り、1)をのせて2)を添え、3)をかつにかける。
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豚モモ肉(とんかつ用) | 200g |
キャベツ | 100g |
にんじん | 50g |
<A> | |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
<B> | |
デミグラスソース | 50g |
ブイヨン | 1/2カップ |
ケチャップ | 大さじ2 |
塩・こしょう・砂糖 | 各適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
1
豚肉は塩・こしょうをして、Aで衣を付けて170℃の揚げ油で揚げる。食べやすく切る。
2
キャベツはザク切り、にんじんはせん切りにし、共にゆでる。
3
Bを鍋に入れて煮立て、少し煮詰めて味をととのえる。
4
器にご飯を盛り、1)をのせて2)を添え、3)をかつにかける。
かつめし

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材料 (2人分)
豚モモ肉(とんかつ用) | 200g |
キャベツ | 100g |
にんじん | 50g |
<A> | |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
<B> | |
デミグラスソース | 50g |
ブイヨン | 1/2カップ |
ケチャップ | 大さじ2 |
塩・こしょう・砂糖 | 各適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
1
豚肉は塩・こしょうをして、Aで衣を付けて170℃の揚げ油で揚げる。食べやすく切る。
2
キャベツはザク切り、にんじんはせん切りにし、共にゆでる。
3
Bを鍋に入れて煮立て、少し煮詰めて味をととのえる。
4
器にご飯を盛り、1)をのせて2)を添え、3)をかつにかける。