かにの寄せ鍋柚こしょう風味

調理時間30分
エネルギー217kcal
塩分3.7g
柚子香るピリ辛のつゆでかにを堪能
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
生がに(冷凍・鍋物用) | 600g |
春雨 | 50g |
もめん豆腐 | 300g |
白菜 | 6枚 |
にんじん | 1/2本 |
長ねぎ | 2本 |
生しいたけ | 6枚 |
<鍋つゆ> | |
かにすきだし | 1袋 |
柚こしょう | 小さじ1 |
1
かには解凍し、食べやすく切る。春雨はもどす。
2
豆腐、白菜は食べやすく切り、にんじんは輪切りにし、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を取って半分に切る。
3
鍋に鍋つゆを煮立て、1)、2)を入れて煮る。煮えたものからいただく。
かにの寄せ鍋柚こしょう風味

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生がに(冷凍・鍋物用) | 600g |
春雨 | 50g |
もめん豆腐 | 300g |
白菜 | 6枚 |
にんじん | 1/2本 |
長ねぎ | 2本 |
生しいたけ | 6枚 |
<鍋つゆ> | |
かにすきだし | 1袋 |
柚こしょう | 小さじ1 |
1
かには解凍し、食べやすく切る。春雨はもどす。
2
豆腐、白菜は食べやすく切り、にんじんは輪切りにし、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を取って半分に切る。
3
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生がに(冷凍・鍋物用) | 600g |
春雨 | 50g |
もめん豆腐 | 300g |
白菜 | 6枚 |
にんじん | 1/2本 |
長ねぎ | 2本 |
生しいたけ | 6枚 |
<鍋つゆ> | |
かにすきだし | 1袋 |
柚こしょう | 小さじ1 |
1
かには解凍し、食べやすく切る。春雨はもどす。
2
豆腐、白菜は食べやすく切り、にんじんは輪切りにし、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を取って半分に切る。
3
鍋に鍋つゆを煮立て、1)、2)を入れて煮る。煮えたものからいただく。
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生がに(冷凍・鍋物用) | 600g |
春雨 | 50g |
もめん豆腐 | 300g |
白菜 | 6枚 |
にんじん | 1/2本 |
長ねぎ | 2本 |
生しいたけ | 6枚 |
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かにすきだし | 1袋 |
柚こしょう | 小さじ1 |
1
かには解凍し、食べやすく切る。春雨はもどす。
2
豆腐、白菜は食べやすく切り、にんじんは輪切りにし、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を取って半分に切る。
3
鍋に鍋つゆを煮立て、1)、2)を入れて煮る。煮えたものからいただく。