かぼちゃとれんこんの焼きサラダ
調理時間20
エネルギー224kcal
塩分0.9g

カリッと焼いて、おいしく香ばしく
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材料 (2人分)
黒酢たまねぎドレッシング適量
かぼちゃ150g
れんこん150g
サニーレタス2枚
赤玉ねぎ50g
ローズマリー(芽を摘んだもの)1枝分
オリーブオイル大さじ1
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
かぼちゃは8mm厚さに切る。れんこんは8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。サニーレタスは一口大にちぎり、赤玉ねぎは薄切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
フライパンを熱し、かぼちゃ、れんこんを並べ入れて両面を焼く。焼き色がついたらオリーブオイル、ローズマリーを加えてなじませ、塩・こしょうをして火を通す。
3
器にサニーレタスを敷き、2)、赤玉ねぎをのせて、ドレッシングをかける。
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塩分0.9g

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黒酢たまねぎドレッシング適量
かぼちゃ150g
れんこん150g
サニーレタス2枚
赤玉ねぎ50g
ローズマリー(芽を摘んだもの)1枝分
オリーブオイル大さじ1
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
かぼちゃは8mm厚さに切る。れんこんは8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。サニーレタスは一口大にちぎり、赤玉ねぎは薄切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
フライパンを熱し、かぼちゃ、れんこんを並べ入れて両面を焼く。焼き色がついたらオリーブオイル、ローズマリーを加えてなじませ、塩・こしょうをして火を通す。
3
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黒酢たまねぎドレッシング適量
かぼちゃ150g
れんこん150g
サニーレタス2枚
赤玉ねぎ50g
ローズマリー(芽を摘んだもの)1枝分
オリーブオイル大さじ1
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
かぼちゃは8mm厚さに切る。れんこんは8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。サニーレタスは一口大にちぎり、赤玉ねぎは薄切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
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3
器にサニーレタスを敷き、2)、赤玉ねぎをのせて、ドレッシングをかける。
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黒酢たまねぎドレッシング適量
かぼちゃ150g
れんこん150g
サニーレタス2枚
赤玉ねぎ50g
ローズマリー(芽を摘んだもの)1枝分
オリーブオイル大さじ1
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
かぼちゃは8mm厚さに切る。れんこんは8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。サニーレタスは一口大にちぎり、赤玉ねぎは薄切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
フライパンを熱し、かぼちゃ、れんこんを並べ入れて両面を焼く。焼き色がついたらオリーブオイル、ローズマリーを加えてなじませ、塩・こしょうをして火を通す。
3
器にサニーレタスを敷き、2)、赤玉ねぎをのせて、ドレッシングをかける。