かぼちゃとクリームチーズのサラダ
調理時間15
エネルギー208kcal
塩分0.7g

濃厚&クリーミーなデリ風シンプルサラダ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
かぼちゃ(皮をむいたもの)150g
レーズン15g
くるみ(素煎り)10g
クリームチーズ40g
マヨネーズ小さじ1
小さじ2
塩・パセリ(刻んだもの)各適量
1
かぼちゃは約2cmの角切りにする。耐熱容器に入れて水をまわしかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
2
レーズンは熱湯(分量外)に約5分浸けて水気をふく。くるみはあらく砕く。クリームチーズは角切りにする。
3
1)を熱いままボウルに入れ、2)、マヨネーズを加えてフォークなどでつぶしながら混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、パセリを散らす。
かぼちゃとクリームチーズのサラダ
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かぼちゃ(皮をむいたもの)150g
レーズン15g
くるみ(素煎り)10g
クリームチーズ40g
マヨネーズ小さじ1
小さじ2
塩・パセリ(刻んだもの)各適量
1
かぼちゃは約2cmの角切りにする。耐熱容器に入れて水をまわしかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
2
レーズンは熱湯(分量外)に約5分浸けて水気をふく。くるみはあらく砕く。クリームチーズは角切りにする。
3
1)を熱いままボウルに入れ、2)、マヨネーズを加えてフォークなどでつぶしながら混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、パセリを散らす。
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かぼちゃ(皮をむいたもの)150g
レーズン15g
くるみ(素煎り)10g
クリームチーズ40g
マヨネーズ小さじ1
小さじ2
塩・パセリ(刻んだもの)各適量
1
かぼちゃは約2cmの角切りにする。耐熱容器に入れて水をまわしかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
2
レーズンは熱湯(分量外)に約5分浸けて水気をふく。くるみはあらく砕く。クリームチーズは角切りにする。
3
1)を熱いままボウルに入れ、2)、マヨネーズを加えてフォークなどでつぶしながら混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、パセリを散らす。
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かぼちゃ(皮をむいたもの)150g
レーズン15g
くるみ(素煎り)10g
クリームチーズ40g
マヨネーズ小さじ1
小さじ2
塩・パセリ(刻んだもの)各適量
1
かぼちゃは約2cmの角切りにする。耐熱容器に入れて水をまわしかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
2
レーズンは熱湯(分量外)に約5分浸けて水気をふく。くるみはあらく砕く。クリームチーズは角切りにする。
3
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