かぼちゃとクリームチーズのサラダ

調理時間15分
エネルギー208kcal
塩分0.7g
濃厚&クリーミーなデリ風シンプルサラダ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
かぼちゃ(皮をむいたもの) | 150g |
レーズン | 15g |
くるみ(素煎り) | 10g |
クリームチーズ | 40g |
マヨネーズ | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
塩・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
1
かぼちゃは約2cmの角切りにする。耐熱容器に入れて水をまわしかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
2
レーズンは熱湯(分量外)に約5分浸けて水気をふく。くるみはあらく砕く。クリームチーズは角切りにする。
3
1)を熱いままボウルに入れ、2)、マヨネーズを加えてフォークなどでつぶしながら混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、パセリを散らす。
かぼちゃとクリームチーズのサラダ

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塩分0.7g
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かぼちゃ(皮をむいたもの) | 150g |
レーズン | 15g |
くるみ(素煎り) | 10g |
クリームチーズ | 40g |
マヨネーズ | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
塩・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
1
かぼちゃは約2cmの角切りにする。耐熱容器に入れて水をまわしかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
2
レーズンは熱湯(分量外)に約5分浸けて水気をふく。くるみはあらく砕く。クリームチーズは角切りにする。
3
1)を熱いままボウルに入れ、2)、マヨネーズを加えてフォークなどでつぶしながら混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、パセリを散らす。
かぼちゃとクリームチーズのサラダ

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かぼちゃ(皮をむいたもの) | 150g |
レーズン | 15g |
くるみ(素煎り) | 10g |
クリームチーズ | 40g |
マヨネーズ | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
塩・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
1
かぼちゃは約2cmの角切りにする。耐熱容器に入れて水をまわしかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
2
レーズンは熱湯(分量外)に約5分浸けて水気をふく。くるみはあらく砕く。クリームチーズは角切りにする。
3
1)を熱いままボウルに入れ、2)、マヨネーズを加えてフォークなどでつぶしながら混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、パセリを散らす。
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かぼちゃ(皮をむいたもの) | 150g |
レーズン | 15g |
くるみ(素煎り) | 10g |
クリームチーズ | 40g |
マヨネーズ | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
塩・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
1
かぼちゃは約2cmの角切りにする。耐熱容器に入れて水をまわしかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
2
レーズンは熱湯(分量外)に約5分浸けて水気をふく。くるみはあらく砕く。クリームチーズは角切りにする。
3
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