から揚げと野菜の和風マリネ
調理時間20
エネルギー391kcal
塩分2.4g

みんな大好きなから揚げで
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
鶏もも肉(から揚げ用)200g
玉ねぎ1/2個
かぼちゃ40g
なす1/2本
さやいんげん30g
トマト1個
<A>
 しょうゆ大さじ1/2
 塩・こしょう各適量
<B>
 だし汁1と1/2カップ
 酢・しょうゆ各1/2カップ
 砂糖30g
片栗粉・キャノーラ油各適量
1
玉ねぎは薄切り、かぼちゃとなすは食べやすく切る。いんげんはヘタを取り半分に切る。鶏肉を保存袋に入れ、Aを加えて良くもみこむ。
2
鶏肉に片栗粉を付け、多めのキャノーラ油をなじませたフライパンで炒め揚げにする。かぼちゃ、なす、いんげんも炒め揚げにする。
3
鍋にBを入れて煮立て、玉ねぎと2)を入れて冷ます。
4
器に半月切りにしたトマトを並べ、3)を盛る
から揚げと野菜の和風マリネ
調理時間20
エネルギー391kcal
塩分2.4g

みんな大好きなから揚げで
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
鶏もも肉(から揚げ用)200g
玉ねぎ1/2個
かぼちゃ40g
なす1/2本
さやいんげん30g
トマト1個
<A>
 しょうゆ大さじ1/2
 塩・こしょう各適量
<B>
 だし汁1と1/2カップ
 酢・しょうゆ各1/2カップ
 砂糖30g
片栗粉・キャノーラ油各適量
1
玉ねぎは薄切り、かぼちゃとなすは食べやすく切る。いんげんはヘタを取り半分に切る。鶏肉を保存袋に入れ、Aを加えて良くもみこむ。
2
鶏肉に片栗粉を付け、多めのキャノーラ油をなじませたフライパンで炒め揚げにする。かぼちゃ、なす、いんげんも炒め揚げにする。
3
鍋にBを入れて煮立て、玉ねぎと2)を入れて冷ます。
4
器に半月切りにしたトマトを並べ、3)を盛る
から揚げと野菜の和風マリネ
調理時間20
エネルギー391kcal
塩分2.4g

みんな大好きなから揚げで
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
鶏もも肉(から揚げ用)200g
玉ねぎ1/2個
かぼちゃ40g
なす1/2本
さやいんげん30g
トマト1個
<A>
 しょうゆ大さじ1/2
 塩・こしょう各適量
<B>
 だし汁1と1/2カップ
 酢・しょうゆ各1/2カップ
 砂糖30g
片栗粉・キャノーラ油各適量
1
玉ねぎは薄切り、かぼちゃとなすは食べやすく切る。いんげんはヘタを取り半分に切る。鶏肉を保存袋に入れ、Aを加えて良くもみこむ。
2
鶏肉に片栗粉を付け、多めのキャノーラ油をなじませたフライパンで炒め揚げにする。かぼちゃ、なす、いんげんも炒め揚げにする。
3
鍋にBを入れて煮立て、玉ねぎと2)を入れて冷ます。
4
器に半月切りにしたトマトを並べ、3)を盛る
から揚げと野菜の和風マリネ
調理時間20
エネルギー391kcal
塩分2.4g

みんな大好きなから揚げで
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
鶏もも肉(から揚げ用)200g
玉ねぎ1/2個
かぼちゃ40g
なす1/2本
さやいんげん30g
トマト1個
<A>
 しょうゆ大さじ1/2
 塩・こしょう各適量
<B>
 だし汁1と1/2カップ
 酢・しょうゆ各1/2カップ
 砂糖30g
片栗粉・キャノーラ油各適量
1
玉ねぎは薄切り、かぼちゃとなすは食べやすく切る。いんげんはヘタを取り半分に切る。鶏肉を保存袋に入れ、Aを加えて良くもみこむ。
2
鶏肉に片栗粉を付け、多めのキャノーラ油をなじませたフライパンで炒め揚げにする。かぼちゃ、なす、いんげんも炒め揚げにする。
3
鍋にBを入れて煮立て、玉ねぎと2)を入れて冷ます。
4
器に半月切りにしたトマトを並べ、3)を盛る