から揚げと野菜の和風マリネ

調理時間20分
エネルギー391kcal
塩分2.4g
みんな大好きなから揚げで
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材料 (2人分)
鶏もも肉(から揚げ用) | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
かぼちゃ | 40g |
なす | 1/2本 |
さやいんげん | 30g |
トマト | 1個 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
<B> | |
だし汁 | 1と1/2カップ |
酢・しょうゆ | 各1/2カップ |
砂糖 | 30g |
片栗粉・キャノーラ油 | 各適量 |
1
玉ねぎは薄切り、かぼちゃとなすは食べやすく切る。いんげんはヘタを取り半分に切る。鶏肉を保存袋に入れ、Aを加えて良くもみこむ。
2
鶏肉に片栗粉を付け、多めのキャノーラ油をなじませたフライパンで炒め揚げにする。かぼちゃ、なす、いんげんも炒め揚げにする。
3
鍋にBを入れて煮立て、玉ねぎと2)を入れて冷ます。
4
器に半月切りにしたトマトを並べ、3)を盛る
から揚げと野菜の和風マリネ

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エネルギー391kcal
塩分2.4g
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材料 (2人分)
鶏もも肉(から揚げ用) | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
かぼちゃ | 40g |
なす | 1/2本 |
さやいんげん | 30g |
トマト | 1個 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
<B> | |
だし汁 | 1と1/2カップ |
酢・しょうゆ | 各1/2カップ |
砂糖 | 30g |
片栗粉・キャノーラ油 | 各適量 |
1
玉ねぎは薄切り、かぼちゃとなすは食べやすく切る。いんげんはヘタを取り半分に切る。鶏肉を保存袋に入れ、Aを加えて良くもみこむ。
2
鶏肉に片栗粉を付け、多めのキャノーラ油をなじませたフライパンで炒め揚げにする。かぼちゃ、なす、いんげんも炒め揚げにする。
3
鍋にBを入れて煮立て、玉ねぎと2)を入れて冷ます。
4
器に半月切りにしたトマトを並べ、3)を盛る
から揚げと野菜の和風マリネ

調理時間20分
エネルギー391kcal
塩分2.4g
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材料 (2人分)
鶏もも肉(から揚げ用) | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
かぼちゃ | 40g |
なす | 1/2本 |
さやいんげん | 30g |
トマト | 1個 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
<B> | |
だし汁 | 1と1/2カップ |
酢・しょうゆ | 各1/2カップ |
砂糖 | 30g |
片栗粉・キャノーラ油 | 各適量 |
1
玉ねぎは薄切り、かぼちゃとなすは食べやすく切る。いんげんはヘタを取り半分に切る。鶏肉を保存袋に入れ、Aを加えて良くもみこむ。
2
鶏肉に片栗粉を付け、多めのキャノーラ油をなじませたフライパンで炒め揚げにする。かぼちゃ、なす、いんげんも炒め揚げにする。
3
鍋にBを入れて煮立て、玉ねぎと2)を入れて冷ます。
4
器に半月切りにしたトマトを並べ、3)を盛る
から揚げと野菜の和風マリネ

調理時間20分
エネルギー391kcal
塩分2.4g
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材料 (2人分)
鶏もも肉(から揚げ用) | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
かぼちゃ | 40g |
なす | 1/2本 |
さやいんげん | 30g |
トマト | 1個 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
<B> | |
だし汁 | 1と1/2カップ |
酢・しょうゆ | 各1/2カップ |
砂糖 | 30g |
片栗粉・キャノーラ油 | 各適量 |
1
玉ねぎは薄切り、かぼちゃとなすは食べやすく切る。いんげんはヘタを取り半分に切る。鶏肉を保存袋に入れ、Aを加えて良くもみこむ。
2
鶏肉に片栗粉を付け、多めのキャノーラ油をなじませたフライパンで炒め揚げにする。かぼちゃ、なす、いんげんも炒め揚げにする。
3
鍋にBを入れて煮立て、玉ねぎと2)を入れて冷ます。
4
器に半月切りにしたトマトを並べ、3)を盛る