きのこたっぷり甘酢あん焼き厚揚げ
調理時間20
エネルギー302kcal
塩分1.4g

きのこを使ったさっぱり中華風
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材料 (4人分)
厚揚げ(絹揚げ)4個
しめじ・えのきだけ各100g
生しいたけ4枚
赤パプリカ(細切り)1/4個分
青ねぎ(斜め細切り)1本分
<A>
 水1カップ
 砂糖・酢・しょうゆ各大さじ2
 鶏がらスープ顆粒・片栗粉各大さじ1/2
ごま油適量
1
厚揚げは食べやすい大きさに切ってオーブントースターまたはグリルで焼く。
2
しめじと半分の長さに切ったえのきだけは小房に分ける。生しいたけは薄切りにする。
3
中華鍋を火にかけてごま油をなじませ、2)のきのこ、パプリカの順に炒め、混ぜ合わせたAを入れて混ぜながら煮立て、とろみをつける。
4
器に1)の厚揚げを盛って上から3)をかけて青ねぎを散らす。
きのこたっぷり甘酢あん焼き厚揚げ
調理時間20
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塩分1.4g

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材料 (4人分)
厚揚げ(絹揚げ)4個
しめじ・えのきだけ各100g
生しいたけ4枚
赤パプリカ(細切り)1/4個分
青ねぎ(斜め細切り)1本分
<A>
 水1カップ
 砂糖・酢・しょうゆ各大さじ2
 鶏がらスープ顆粒・片栗粉各大さじ1/2
ごま油適量
1
厚揚げは食べやすい大きさに切ってオーブントースターまたはグリルで焼く。
2
しめじと半分の長さに切ったえのきだけは小房に分ける。生しいたけは薄切りにする。
3
中華鍋を火にかけてごま油をなじませ、2)のきのこ、パプリカの順に炒め、混ぜ合わせたAを入れて混ぜながら煮立て、とろみをつける。
4
器に1)の厚揚げを盛って上から3)をかけて青ねぎを散らす。
きのこたっぷり甘酢あん焼き厚揚げ
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厚揚げ(絹揚げ)4個
しめじ・えのきだけ各100g
生しいたけ4枚
赤パプリカ(細切り)1/4個分
青ねぎ(斜め細切り)1本分
<A>
 水1カップ
 砂糖・酢・しょうゆ各大さじ2
 鶏がらスープ顆粒・片栗粉各大さじ1/2
ごま油適量
1
厚揚げは食べやすい大きさに切ってオーブントースターまたはグリルで焼く。
2
しめじと半分の長さに切ったえのきだけは小房に分ける。生しいたけは薄切りにする。
3
中華鍋を火にかけてごま油をなじませ、2)のきのこ、パプリカの順に炒め、混ぜ合わせたAを入れて混ぜながら煮立て、とろみをつける。
4
器に1)の厚揚げを盛って上から3)をかけて青ねぎを散らす。
きのこたっぷり甘酢あん焼き厚揚げ
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厚揚げ(絹揚げ)4個
しめじ・えのきだけ各100g
生しいたけ4枚
赤パプリカ(細切り)1/4個分
青ねぎ(斜め細切り)1本分
<A>
 水1カップ
 砂糖・酢・しょうゆ各大さじ2
 鶏がらスープ顆粒・片栗粉各大さじ1/2
ごま油適量
1
厚揚げは食べやすい大きさに切ってオーブントースターまたはグリルで焼く。
2
しめじと半分の長さに切ったえのきだけは小房に分ける。生しいたけは薄切りにする。
3
中華鍋を火にかけてごま油をなじませ、2)のきのこ、パプリカの順に炒め、混ぜ合わせたAを入れて混ぜながら煮立て、とろみをつける。
4
器に1)の厚揚げを盛って上から3)をかけて青ねぎを散らす。