きのことほうれん草のキッシュ
調理時間50
エネルギー1453kcal
塩分3.7g

炒めた野菜とともに焼き込む
← スマホでレシピ表示

材料 (18㎝型1台分)
冷凍パイシート2枚
しめじ・マッシュルーム各100g
ほうれん草200g
玉ねぎ1/2個
ピザ用チーズ100g
<A>
 卵2個
 牛乳3/4カップ
 生クリーム1/4カップ
 ナツメグ・塩・こしょう各少々
バター適量
1
型にパイシートを敷きつめる。Aを混ぜ合わせる。
2
しめじは小房に分け、マッシュルームは4等分に切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンにバターを溶かして2)を炒め、冷めたらチーズと共に1)の型に入れ、Aを注ぎ入れる。180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
きのことほうれん草のキッシュ
調理時間50
エネルギー1453kcal
塩分3.7g

炒めた野菜とともに焼き込む
← スマホでレシピ表示

材料 (18㎝型1台分)
冷凍パイシート2枚
しめじ・マッシュルーム各100g
ほうれん草200g
玉ねぎ1/2個
ピザ用チーズ100g
<A>
 卵2個
 牛乳3/4カップ
 生クリーム1/4カップ
 ナツメグ・塩・こしょう各少々
バター適量
1
型にパイシートを敷きつめる。Aを混ぜ合わせる。
2
しめじは小房に分け、マッシュルームは4等分に切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンにバターを溶かして2)を炒め、冷めたらチーズと共に1)の型に入れ、Aを注ぎ入れる。180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
きのことほうれん草のキッシュ
調理時間50
エネルギー1453kcal
塩分3.7g

炒めた野菜とともに焼き込む
← スマホでレシピ表示

材料 (18㎝型1台分)
冷凍パイシート2枚
しめじ・マッシュルーム各100g
ほうれん草200g
玉ねぎ1/2個
ピザ用チーズ100g
<A>
 卵2個
 牛乳3/4カップ
 生クリーム1/4カップ
 ナツメグ・塩・こしょう各少々
バター適量
1
型にパイシートを敷きつめる。Aを混ぜ合わせる。
2
しめじは小房に分け、マッシュルームは4等分に切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンにバターを溶かして2)を炒め、冷めたらチーズと共に1)の型に入れ、Aを注ぎ入れる。180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
きのことほうれん草のキッシュ
調理時間50
エネルギー1453kcal
塩分3.7g

炒めた野菜とともに焼き込む
← スマホでレシピ表示

材料 (18㎝型1台分)
冷凍パイシート2枚
しめじ・マッシュルーム各100g
ほうれん草200g
玉ねぎ1/2個
ピザ用チーズ100g
<A>
 卵2個
 牛乳3/4カップ
 生クリーム1/4カップ
 ナツメグ・塩・こしょう各少々
バター適量
1
型にパイシートを敷きつめる。Aを混ぜ合わせる。
2
しめじは小房に分け、マッシュルームは4等分に切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンにバターを溶かして2)を炒め、冷めたらチーズと共に1)の型に入れ、Aを注ぎ入れる。180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。