きのことほうれん草のキッシュ

調理時間50分
エネルギー1453kcal
塩分3.7g
炒めた野菜とともに焼き込む
← スマホでレシピ表示
材料 (18㎝型1台分)
冷凍パイシート | 2枚 |
しめじ・マッシュルーム | 各100g |
ほうれん草 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピザ用チーズ | 100g |
<A> | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 3/4カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
ナツメグ・塩・こしょう | 各少々 |
バター | 適量 |
1
型にパイシートを敷きつめる。Aを混ぜ合わせる。
2
しめじは小房に分け、マッシュルームは4等分に切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンにバターを溶かして2)を炒め、冷めたらチーズと共に1)の型に入れ、Aを注ぎ入れる。180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
きのことほうれん草のキッシュ

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冷凍パイシート | 2枚 |
しめじ・マッシュルーム | 各100g |
ほうれん草 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピザ用チーズ | 100g |
<A> | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 3/4カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
ナツメグ・塩・こしょう | 各少々 |
バター | 適量 |
1
型にパイシートを敷きつめる。Aを混ぜ合わせる。
2
しめじは小房に分け、マッシュルームは4等分に切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンにバターを溶かして2)を炒め、冷めたらチーズと共に1)の型に入れ、Aを注ぎ入れる。180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
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冷凍パイシート | 2枚 |
しめじ・マッシュルーム | 各100g |
ほうれん草 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピザ用チーズ | 100g |
<A> | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 3/4カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
ナツメグ・塩・こしょう | 各少々 |
バター | 適量 |
1
型にパイシートを敷きつめる。Aを混ぜ合わせる。
2
しめじは小房に分け、マッシュルームは4等分に切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
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材料 (18㎝型1台分)
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しめじ・マッシュルーム | 各100g |
ほうれん草 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピザ用チーズ | 100g |
<A> | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 3/4カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
ナツメグ・塩・こしょう | 各少々 |
バター | 適量 |
1
型にパイシートを敷きつめる。Aを混ぜ合わせる。
2
しめじは小房に分け、マッシュルームは4等分に切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンにバターを溶かして2)を炒め、冷めたらチーズと共に1)の型に入れ、Aを注ぎ入れる。180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。