きのこのカレー焼きビーフン

調理時間15分
エネルギー629kcal
塩分1.7g
食欲をそそる、スパイシーな香り
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ビーフン | 150g |
豚肉こまぎれ | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
生しいたけ | 4枚 |
エリンギ・しめじ | 各50g |
にら | 1/2束 |
<A> | |
水 | 2/5カップ |
酒・しょうゆ・カレー粉 | 各大さじ1 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
1
ビーフンはぬるま湯に浸してもどす。
2
玉ねぎ、しいたけ、エリンギは薄切りにする。にんじんは細切りにする。しめじは小房に分ける。にらは食べやすく切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉、玉ねぎとにんじん、きのこの順に炒める。Aとビーフンを加えて炒め合わせ、汁気がなくなったらにらを入れて手早く炒め、器に盛る。
きのこのカレー焼きビーフン

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塩分1.7g
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ビーフン | 150g |
豚肉こまぎれ | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
生しいたけ | 4枚 |
エリンギ・しめじ | 各50g |
にら | 1/2束 |
<A> | |
水 | 2/5カップ |
酒・しょうゆ・カレー粉 | 各大さじ1 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
1
ビーフンはぬるま湯に浸してもどす。
2
玉ねぎ、しいたけ、エリンギは薄切りにする。にんじんは細切りにする。しめじは小房に分ける。にらは食べやすく切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉、玉ねぎとにんじん、きのこの順に炒める。Aとビーフンを加えて炒め合わせ、汁気がなくなったらにらを入れて手早く炒め、器に盛る。
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ビーフン | 150g |
豚肉こまぎれ | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
生しいたけ | 4枚 |
エリンギ・しめじ | 各50g |
にら | 1/2束 |
<A> | |
水 | 2/5カップ |
酒・しょうゆ・カレー粉 | 各大さじ1 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
1
ビーフンはぬるま湯に浸してもどす。
2
玉ねぎ、しいたけ、エリンギは薄切りにする。にんじんは細切りにする。しめじは小房に分ける。にらは食べやすく切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉、玉ねぎとにんじん、きのこの順に炒める。Aとビーフンを加えて炒め合わせ、汁気がなくなったらにらを入れて手早く炒め、器に盛る。
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ビーフン | 150g |
豚肉こまぎれ | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
生しいたけ | 4枚 |
エリンギ・しめじ | 各50g |
にら | 1/2束 |
<A> | |
水 | 2/5カップ |
酒・しょうゆ・カレー粉 | 各大さじ1 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
1
ビーフンはぬるま湯に浸してもどす。
2
玉ねぎ、しいたけ、エリンギは薄切りにする。にんじんは細切りにする。しめじは小房に分ける。にらは食べやすく切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉、玉ねぎとにんじん、きのこの順に炒める。Aとビーフンを加えて炒め合わせ、汁気がなくなったらにらを入れて手早く炒め、器に盛る。