きのこのカレー焼きビーフン
調理時間15
エネルギー629kcal
塩分1.7g

食欲をそそる、スパイシーな香り
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ビーフン150g
豚肉こまぎれ100g
玉ねぎ1/4個
にんじん1/4本
生しいたけ4枚
エリンギ・しめじ各50g
にら1/2束
<A>
 水2/5カップ
 酒・しょうゆ・カレー粉各大さじ1
 鶏がらスープ顆粒小さじ1/2
 こしょう少々
サラダ油適量
1
ビーフンはぬるま湯に浸してもどす。
2
玉ねぎ、しいたけ、エリンギは薄切りにする。にんじんは細切りにする。しめじは小房に分ける。にらは食べやすく切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉、玉ねぎとにんじん、きのこの順に炒める。Aとビーフンを加えて炒め合わせ、汁気がなくなったらにらを入れて手早く炒め、器に盛る。
きのこのカレー焼きビーフン
調理時間15
エネルギー629kcal
塩分1.7g

食欲をそそる、スパイシーな香り
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ビーフン150g
豚肉こまぎれ100g
玉ねぎ1/4個
にんじん1/4本
生しいたけ4枚
エリンギ・しめじ各50g
にら1/2束
<A>
 水2/5カップ
 酒・しょうゆ・カレー粉各大さじ1
 鶏がらスープ顆粒小さじ1/2
 こしょう少々
サラダ油適量
1
ビーフンはぬるま湯に浸してもどす。
2
玉ねぎ、しいたけ、エリンギは薄切りにする。にんじんは細切りにする。しめじは小房に分ける。にらは食べやすく切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉、玉ねぎとにんじん、きのこの順に炒める。Aとビーフンを加えて炒め合わせ、汁気がなくなったらにらを入れて手早く炒め、器に盛る。
きのこのカレー焼きビーフン
調理時間15
エネルギー629kcal
塩分1.7g

食欲をそそる、スパイシーな香り
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ビーフン150g
豚肉こまぎれ100g
玉ねぎ1/4個
にんじん1/4本
生しいたけ4枚
エリンギ・しめじ各50g
にら1/2束
<A>
 水2/5カップ
 酒・しょうゆ・カレー粉各大さじ1
 鶏がらスープ顆粒小さじ1/2
 こしょう少々
サラダ油適量
1
ビーフンはぬるま湯に浸してもどす。
2
玉ねぎ、しいたけ、エリンギは薄切りにする。にんじんは細切りにする。しめじは小房に分ける。にらは食べやすく切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉、玉ねぎとにんじん、きのこの順に炒める。Aとビーフンを加えて炒め合わせ、汁気がなくなったらにらを入れて手早く炒め、器に盛る。
きのこのカレー焼きビーフン
調理時間15
エネルギー629kcal
塩分1.7g

食欲をそそる、スパイシーな香り
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ビーフン150g
豚肉こまぎれ100g
玉ねぎ1/4個
にんじん1/4本
生しいたけ4枚
エリンギ・しめじ各50g
にら1/2束
<A>
 水2/5カップ
 酒・しょうゆ・カレー粉各大さじ1
 鶏がらスープ顆粒小さじ1/2
 こしょう少々
サラダ油適量
1
ビーフンはぬるま湯に浸してもどす。
2
玉ねぎ、しいたけ、エリンギは薄切りにする。にんじんは細切りにする。しめじは小房に分ける。にらは食べやすく切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉、玉ねぎとにんじん、きのこの順に炒める。Aとビーフンを加えて炒め合わせ、汁気がなくなったらにらを入れて手早く炒め、器に盛る。