きのこのガーリックトースト

調理時間15分
エネルギー452kcal
塩分1.9g
ワインに、ビールに、収穫の秋の絶品おつまみ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| マッシュルーム | 6個 |
| しめじ・まいたけ | 各50g |
| フランスパン(2cm厚さ) | 6枚 |
| <A> | |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| バター | 15g |
| ハーブソルト・粉チーズ・パセリ(刻んだもの)・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
マッシュルームは半分に切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。フランスパンは2cm角に切る。
2
フライパンにAを入れて炒め、香りが出てきたら、1)のきのこを加えて色づくように焼く。フランスパンを加えて転がしながら全体を焼き、ハーブソルトで味をととのえる。
3
器に盛り、粉チーズ、パセリ、こしょうをかける。
きのこのガーリックトースト

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| マッシュルーム | 6個 |
| しめじ・まいたけ | 各50g |
| フランスパン(2cm厚さ) | 6枚 |
| <A> | |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| バター | 15g |
| ハーブソルト・粉チーズ・パセリ(刻んだもの)・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
マッシュルームは半分に切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。フランスパンは2cm角に切る。
2
フライパンにAを入れて炒め、香りが出てきたら、1)のきのこを加えて色づくように焼く。フランスパンを加えて転がしながら全体を焼き、ハーブソルトで味をととのえる。
3
器に盛り、粉チーズ、パセリ、こしょうをかける。
きのこのガーリックトースト

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材料 (2人分)
| マッシュルーム | 6個 |
| しめじ・まいたけ | 各50g |
| フランスパン(2cm厚さ) | 6枚 |
| <A> | |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| バター | 15g |
| ハーブソルト・粉チーズ・パセリ(刻んだもの)・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
マッシュルームは半分に切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。フランスパンは2cm角に切る。
2
フライパンにAを入れて炒め、香りが出てきたら、1)のきのこを加えて色づくように焼く。フランスパンを加えて転がしながら全体を焼き、ハーブソルトで味をととのえる。
3
器に盛り、粉チーズ、パセリ、こしょうをかける。
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材料 (2人分)
| マッシュルーム | 6個 |
| しめじ・まいたけ | 各50g |
| フランスパン(2cm厚さ) | 6枚 |
| <A> | |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| バター | 15g |
| ハーブソルト・粉チーズ・パセリ(刻んだもの)・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
マッシュルームは半分に切る。しめじ、まいたけは小房に分ける。フランスパンは2cm角に切る。
2
フライパンにAを入れて炒め、香りが出てきたら、1)のきのこを加えて色づくように焼く。フランスパンを加えて転がしながら全体を焼き、ハーブソルトで味をととのえる。
3
器に盛り、粉チーズ、パセリ、こしょうをかける。