きゅうりと鶏肉の炒め物

調理時間15分
エネルギー366kcal
塩分4.5g
ご飯がすすむ!ポリポリ絶品おかず
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材料 (2人分)
きゅうり | 2本 |
鶏もも肉 | 1枚 |
ザーサイ | 20g |
<A> | |
酒・しょうゆ | 各大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 30g |
にんにく(みじん切り) | 10g |
<B> | |
オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
片栗粉・ごま油・白ごま | 各適量 |
1
鶏肉は一口大に切り、Aをまぶして約10分おき、水気をきって片栗粉をまぶす。きゅうりは乱切りにする。ザーサイはザク切りにする。
2
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えて炒める。
3
鶏肉に火が通ったら、きゅうり、ザーサイを入れて炒める。全体に油がまわり、きゅうりの色が鮮やかになったら、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、白ごまを振る。
きゅうりと鶏肉の炒め物

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きゅうり | 2本 |
鶏もも肉 | 1枚 |
ザーサイ | 20g |
<A> | |
酒・しょうゆ | 各大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 30g |
にんにく(みじん切り) | 10g |
<B> | |
オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
片栗粉・ごま油・白ごま | 各適量 |
1
鶏肉は一口大に切り、Aをまぶして約10分おき、水気をきって片栗粉をまぶす。きゅうりは乱切りにする。ザーサイはザク切りにする。
2
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えて炒める。
3
鶏肉に火が通ったら、きゅうり、ザーサイを入れて炒める。全体に油がまわり、きゅうりの色が鮮やかになったら、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、白ごまを振る。
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鶏もも肉 | 1枚 |
ザーサイ | 20g |
<A> | |
酒・しょうゆ | 各大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 30g |
にんにく(みじん切り) | 10g |
<B> | |
オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
片栗粉・ごま油・白ごま | 各適量 |
1
鶏肉は一口大に切り、Aをまぶして約10分おき、水気をきって片栗粉をまぶす。きゅうりは乱切りにする。ザーサイはザク切りにする。
2
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えて炒める。
3
鶏肉に火が通ったら、きゅうり、ザーサイを入れて炒める。全体に油がまわり、きゅうりの色が鮮やかになったら、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、白ごまを振る。
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材料 (2人分)
きゅうり | 2本 |
鶏もも肉 | 1枚 |
ザーサイ | 20g |
<A> | |
酒・しょうゆ | 各大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 30g |
にんにく(みじん切り) | 10g |
<B> | |
オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
片栗粉・ごま油・白ごま | 各適量 |
1
鶏肉は一口大に切り、Aをまぶして約10分おき、水気をきって片栗粉をまぶす。きゅうりは乱切りにする。ザーサイはザク切りにする。
2
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えて炒める。
3
鶏肉に火が通ったら、きゅうり、ザーサイを入れて炒める。全体に油がまわり、きゅうりの色が鮮やかになったら、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、白ごまを振る。