きゅうりと鶏肉の炒め物
調理時間15
エネルギー366kcal
塩分4.5g

ご飯がすすむ!ポリポリ絶品おかず
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
きゅうり2本
鶏もも肉1枚
ザーサイ20g
<A>
 酒・しょうゆ各大さじ1
しょうが(みじん切り)30g
にんにく(みじん切り)10g
<B>
 オイスターソース大さじ1と1/2
 酒大さじ1
 しょうゆ大さじ1/2
 砂糖小さじ1
片栗粉・ごま油・白ごま各適量
1
鶏肉は一口大に切り、Aをまぶして約10分おき、水気をきって片栗粉をまぶす。きゅうりは乱切りにする。ザーサイはザク切りにする。
2
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えて炒める。
3
鶏肉に火が通ったら、きゅうり、ザーサイを入れて炒める。全体に油がまわり、きゅうりの色が鮮やかになったら、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、白ごまを振る。
きゅうりと鶏肉の炒め物
調理時間15
エネルギー366kcal
塩分4.5g

ご飯がすすむ!ポリポリ絶品おかず
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
きゅうり2本
鶏もも肉1枚
ザーサイ20g
<A>
 酒・しょうゆ各大さじ1
しょうが(みじん切り)30g
にんにく(みじん切り)10g
<B>
 オイスターソース大さじ1と1/2
 酒大さじ1
 しょうゆ大さじ1/2
 砂糖小さじ1
片栗粉・ごま油・白ごま各適量
1
鶏肉は一口大に切り、Aをまぶして約10分おき、水気をきって片栗粉をまぶす。きゅうりは乱切りにする。ザーサイはザク切りにする。
2
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えて炒める。
3
鶏肉に火が通ったら、きゅうり、ザーサイを入れて炒める。全体に油がまわり、きゅうりの色が鮮やかになったら、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、白ごまを振る。
きゅうりと鶏肉の炒め物
調理時間15
エネルギー366kcal
塩分4.5g

ご飯がすすむ!ポリポリ絶品おかず
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
きゅうり2本
鶏もも肉1枚
ザーサイ20g
<A>
 酒・しょうゆ各大さじ1
しょうが(みじん切り)30g
にんにく(みじん切り)10g
<B>
 オイスターソース大さじ1と1/2
 酒大さじ1
 しょうゆ大さじ1/2
 砂糖小さじ1
片栗粉・ごま油・白ごま各適量
1
鶏肉は一口大に切り、Aをまぶして約10分おき、水気をきって片栗粉をまぶす。きゅうりは乱切りにする。ザーサイはザク切りにする。
2
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えて炒める。
3
鶏肉に火が通ったら、きゅうり、ザーサイを入れて炒める。全体に油がまわり、きゅうりの色が鮮やかになったら、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、白ごまを振る。
きゅうりと鶏肉の炒め物
調理時間15
エネルギー366kcal
塩分4.5g

ご飯がすすむ!ポリポリ絶品おかず
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
きゅうり2本
鶏もも肉1枚
ザーサイ20g
<A>
 酒・しょうゆ各大さじ1
しょうが(みじん切り)30g
にんにく(みじん切り)10g
<B>
 オイスターソース大さじ1と1/2
 酒大さじ1
 しょうゆ大さじ1/2
 砂糖小さじ1
片栗粉・ごま油・白ごま各適量
1
鶏肉は一口大に切り、Aをまぶして約10分おき、水気をきって片栗粉をまぶす。きゅうりは乱切りにする。ザーサイはザク切りにする。
2
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えて炒める。
3
鶏肉に火が通ったら、きゅうり、ザーサイを入れて炒める。全体に油がまわり、きゅうりの色が鮮やかになったら、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、白ごまを振る。