ごはんがススム!ピリ辛よだれナス
調理時間15
エネルギー230kcal
塩分3.1g


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材料 (2人分)
なす2本
白ねぎ1/2本
サラダ油大さじ2
適量
ごま油小さじ2
☆おろしにんにく小さじ1/2
☆おろししょうが小さじ1/2
☆豆板醤小さじ1/2
★酒大さじ1
★しょうゆ大さじ2
★砂糖大さじ1
★酢大さじ2
青ねぎ(小口切り)適量
白いりごま適量
1
なすは縦に4等分し、白ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、なすを入れて塩を振り、柔らかくなるまで焼いて取り出し、残った油は拭きとる。
3
同じフライパンにごま油、☆を加えて香りが出るまで炒めたら、★を加えてさっと沸騰させる。
4
お皿になすを盛り、3のタレをかけて白いりごま、青ねぎを散らす。
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なす2本
白ねぎ1/2本
サラダ油大さじ2
適量
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☆おろしにんにく小さじ1/2
☆おろししょうが小さじ1/2
☆豆板醤小さじ1/2
★酒大さじ1
★しょうゆ大さじ2
★砂糖大さじ1
★酢大さじ2
青ねぎ(小口切り)適量
白いりごま適量
1
なすは縦に4等分し、白ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、なすを入れて塩を振り、柔らかくなるまで焼いて取り出し、残った油は拭きとる。
3
同じフライパンにごま油、☆を加えて香りが出るまで炒めたら、★を加えてさっと沸騰させる。
4
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白ねぎ1/2本
サラダ油大さじ2
適量
ごま油小さじ2
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☆豆板醤小さじ1/2
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★しょうゆ大さじ2
★砂糖大さじ1
★酢大さじ2
青ねぎ(小口切り)適量
白いりごま適量
1
なすは縦に4等分し、白ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、なすを入れて塩を振り、柔らかくなるまで焼いて取り出し、残った油は拭きとる。
3
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適量
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☆豆板醤小さじ1/2
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青ねぎ(小口切り)適量
白いりごま適量
1
なすは縦に4等分し、白ねぎはみじん切りにする。
2
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3
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