ごはんに合う!春雨入り野菜あんかけ
調理時間15
エネルギー298kcal
塩分2.9g


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材料 (2人分)
豚肉こまぎれ100g
チンゲン菜1株
にんじん30g
しめじ100g
緑豆春雨30g
おろしにんにく小さじ1/2
おろししょうが小さじ1/2
☆水300ml
☆鶏がらスープの素小さじ2
☆しょうゆ大さじ1
☆酒大さじ2
☆オイスターソース大さじ1
適量
こしょう適用
ごま油小さじ2
ごま油(仕上げ用)小さじ1
水溶き片栗粉大さじ1(水1:片栗粉1)
1
チンゲン菜は食べやすい大きさ、にんじんはせん切りに、しめじは石づきを落とし小房にわける。
2
フライパンにごま油を入れにんにく、しょうがを入れて香りが出たら、豚肉を炒め塩、こしょうをする。
3
豚肉の色が変わってきたら、にんにん、しめじ、チンゲン菜の芯の部分を入れてさらに炒め、しんなりしてきたらチンゲンサイの葉の部分を入れてさっと炒める。
4
☆を加えてひと煮立したら、緑豆春雨を加えて柔らかくなるまで煮る。
5
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油を入れて器に盛る。
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豚肉こまぎれ100g
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にんじん30g
しめじ100g
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おろしにんにく小さじ1/2
おろししょうが小さじ1/2
☆水300ml
☆鶏がらスープの素小さじ2
☆しょうゆ大さじ1
☆酒大さじ2
☆オイスターソース大さじ1
適量
こしょう適用
ごま油小さじ2
ごま油(仕上げ用)小さじ1
水溶き片栗粉大さじ1(水1:片栗粉1)
1
チンゲン菜は食べやすい大きさ、にんじんはせん切りに、しめじは石づきを落とし小房にわける。
2
フライパンにごま油を入れにんにく、しょうがを入れて香りが出たら、豚肉を炒め塩、こしょうをする。
3
豚肉の色が変わってきたら、にんにん、しめじ、チンゲン菜の芯の部分を入れてさらに炒め、しんなりしてきたらチンゲンサイの葉の部分を入れてさっと炒める。
4
☆を加えてひと煮立したら、緑豆春雨を加えて柔らかくなるまで煮る。
5
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油を入れて器に盛る。
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豚肉こまぎれ100g
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にんじん30g
しめじ100g
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おろししょうが小さじ1/2
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☆鶏がらスープの素小さじ2
☆しょうゆ大さじ1
☆酒大さじ2
☆オイスターソース大さじ1
適量
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ごま油小さじ2
ごま油(仕上げ用)小さじ1
水溶き片栗粉大さじ1(水1:片栗粉1)
1
チンゲン菜は食べやすい大きさ、にんじんはせん切りに、しめじは石づきを落とし小房にわける。
2
フライパンにごま油を入れにんにく、しょうがを入れて香りが出たら、豚肉を炒め塩、こしょうをする。
3
豚肉の色が変わってきたら、にんにん、しめじ、チンゲン菜の芯の部分を入れてさらに炒め、しんなりしてきたらチンゲンサイの葉の部分を入れてさっと炒める。
4
☆を加えてひと煮立したら、緑豆春雨を加えて柔らかくなるまで煮る。
5
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油を入れて器に盛る。
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豚肉こまぎれ100g
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にんじん30g
しめじ100g
緑豆春雨30g
おろしにんにく小さじ1/2
おろししょうが小さじ1/2
☆水300ml
☆鶏がらスープの素小さじ2
☆しょうゆ大さじ1
☆酒大さじ2
☆オイスターソース大さじ1
適量
こしょう適用
ごま油小さじ2
ごま油(仕上げ用)小さじ1
水溶き片栗粉大さじ1(水1:片栗粉1)
1
チンゲン菜は食べやすい大きさ、にんじんはせん切りに、しめじは石づきを落とし小房にわける。
2
フライパンにごま油を入れにんにく、しょうがを入れて香りが出たら、豚肉を炒め塩、こしょうをする。
3
豚肉の色が変わってきたら、にんにん、しめじ、チンゲン菜の芯の部分を入れてさらに炒め、しんなりしてきたらチンゲンサイの葉の部分を入れてさっと炒める。
4
☆を加えてひと煮立したら、緑豆春雨を加えて柔らかくなるまで煮る。
5
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