ご飯もお酒も進む!ちくわと大葉チーズの豚巻き
調理時間20
エネルギー395kcal
塩分2.5g


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材料 (2人分)
豚肉バラうすぎり4枚
ちくわ4本
スライスチーズ2枚
大葉4枚
片栗粉適量
サラダ油大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
大さじ1
いりごま小さじ1
1
大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。スライスチーズは4等分に縦長に切る。ちくわは縦に下まで切らないように切れ目を入れ、大葉、スライスチーズを2枚ずつ詰める。
2
しょうゆ、砂糖、みりん、酒を合わせておく。
3
豚肉を1枚ずつ片栗粉をまぶす。1を一本ずつ手前から全体を巻いておく。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、3の巻き終わりを下にして並べ、肉に火が通るまで焼く。2を加え絡める。
5
器に盛り、いりごまを振る。
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豚肉バラうすぎり4枚
ちくわ4本
スライスチーズ2枚
大葉4枚
片栗粉適量
サラダ油大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
大さじ1
いりごま小さじ1
1
大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。スライスチーズは4等分に縦長に切る。ちくわは縦に下まで切らないように切れ目を入れ、大葉、スライスチーズを2枚ずつ詰める。
2
しょうゆ、砂糖、みりん、酒を合わせておく。
3
豚肉を1枚ずつ片栗粉をまぶす。1を一本ずつ手前から全体を巻いておく。
4
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5
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材料 (2人分)
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ちくわ4本
スライスチーズ2枚
大葉4枚
片栗粉適量
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しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
大さじ1
いりごま小さじ1
1
大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。スライスチーズは4等分に縦長に切る。ちくわは縦に下まで切らないように切れ目を入れ、大葉、スライスチーズを2枚ずつ詰める。
2
しょうゆ、砂糖、みりん、酒を合わせておく。
3
豚肉を1枚ずつ片栗粉をまぶす。1を一本ずつ手前から全体を巻いておく。
4
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5
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ちくわ4本
スライスチーズ2枚
大葉4枚
片栗粉適量
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しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
大さじ1
いりごま小さじ1
1
大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。スライスチーズは4等分に縦長に切る。ちくわは縦に下まで切らないように切れ目を入れ、大葉、スライスチーズを2枚ずつ詰める。
2
しょうゆ、砂糖、みりん、酒を合わせておく。
3
豚肉を1枚ずつ片栗粉をまぶす。1を一本ずつ手前から全体を巻いておく。
4
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5
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