さっぱり簡単!夏野菜そば


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
ゆでそば1袋
なす2本
ミニトマト8個
みょうが1個
大葉4枚
めんつゆ大さじ4
ごま油大さじ2
おろしにんにく小さじ1/2
すりごま大さじ1
1
なすは2㎝角に切る。耐熱容器に入れ、ごま油(大さじ1)を回しかけ軽く混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
2
ミニトマトは半分に切り、みょうが、大葉はせん切りにする。
3
加熱したなすをボウルに入れ、ミニトマト、めんつゆ、ごま油(大さじ1)、にんにく、すりごまを加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
4
そばを器に盛り、冷やした3をかけ、大葉、みょうがを盛り付ける。
さっぱり簡単!夏野菜そば


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
ゆでそば1袋
なす2本
ミニトマト8個
みょうが1個
大葉4枚
めんつゆ大さじ4
ごま油大さじ2
おろしにんにく小さじ1/2
すりごま大さじ1
1
なすは2㎝角に切る。耐熱容器に入れ、ごま油(大さじ1)を回しかけ軽く混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
2
ミニトマトは半分に切り、みょうが、大葉はせん切りにする。
3
加熱したなすをボウルに入れ、ミニトマト、めんつゆ、ごま油(大さじ1)、にんにく、すりごまを加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
4
そばを器に盛り、冷やした3をかけ、大葉、みょうがを盛り付ける。
さっぱり簡単!夏野菜そば


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
ゆでそば1袋
なす2本
ミニトマト8個
みょうが1個
大葉4枚
めんつゆ大さじ4
ごま油大さじ2
おろしにんにく小さじ1/2
すりごま大さじ1
1
なすは2㎝角に切る。耐熱容器に入れ、ごま油(大さじ1)を回しかけ軽く混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
2
ミニトマトは半分に切り、みょうが、大葉はせん切りにする。
3
加熱したなすをボウルに入れ、ミニトマト、めんつゆ、ごま油(大さじ1)、にんにく、すりごまを加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
4
そばを器に盛り、冷やした3をかけ、大葉、みょうがを盛り付ける。
さっぱり簡単!夏野菜そば


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
ゆでそば1袋
なす2本
ミニトマト8個
みょうが1個
大葉4枚
めんつゆ大さじ4
ごま油大さじ2
おろしにんにく小さじ1/2
すりごま大さじ1
1
なすは2㎝角に切る。耐熱容器に入れ、ごま油(大さじ1)を回しかけ軽く混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
2
ミニトマトは半分に切り、みょうが、大葉はせん切りにする。
3
加熱したなすをボウルに入れ、ミニトマト、めんつゆ、ごま油(大さじ1)、にんにく、すりごまを加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
4
そばを器に盛り、冷やした3をかけ、大葉、みょうがを盛り付ける。