さっぱり美味しい!トマトと豆腐の中華風サラダ
調理時間10
エネルギー136kcal
塩分1.6g


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材料 (2人分)
木綿豆腐1/2丁(200g)
ミニトマト10個(100g)
長ねぎ1/3本(30g)
★酢大さじ1
★しょうゆ小さじ2
★鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
★ごま油大さじ1
青ねぎ(小口切り)適量
1
豆腐はキッチンペーパーで軽く水切りして、1cm角に切る。
2
ミニトマトは1/4等分に切り、長ねぎはみじん切りにする。
3
ボウルに★を入れ混ぜ、1、2を加え混ぜ合わせる。
4
器に盛り、青ねぎを散らす。
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ミニトマト10個(100g)
長ねぎ1/3本(30g)
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★鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
★ごま油大さじ1
青ねぎ(小口切り)適量
1
豆腐はキッチンペーパーで軽く水切りして、1cm角に切る。
2
ミニトマトは1/4等分に切り、長ねぎはみじん切りにする。
3
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ミニトマト10個(100g)
長ねぎ1/3本(30g)
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★鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
★ごま油大さじ1
青ねぎ(小口切り)適量
1
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2
ミニトマトは1/4等分に切り、長ねぎはみじん切りにする。
3
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器に盛り、青ねぎを散らす。
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★ごま油大さじ1
青ねぎ(小口切り)適量
1
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2
ミニトマトは1/4等分に切り、長ねぎはみじん切りにする。
3
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4
器に盛り、青ねぎを散らす。