さつまいものプリン
調理時間15
エネルギー121kcal
塩分0.1g

さつまいもの甘さと食感が、お口に広がります
← スマホでレシピ表示

材料 (150mlのプリン型4個分)
さつまいも1本(300g)
プリンミックス(卵を使用しないタイプ)1箱
牛乳1 3/4カップ
1
さつまいもは3~4等分の筒切りにし、皮を厚めにむいて水にさらす。(正味量180g)
2
耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱して万能ザルなどで裏ごしし、牛乳(3/4カップ)を混ぜ込む。
3
鍋にプリンミックスを入れ、残りの牛乳を加えながら混ぜ合わせ、かき混ぜながら中火にかけ、煮立ったら弱火にして約1分煮る。
4
2)のボウルに3)を加えてよく混ぜ合わせる。型に流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やしかためる。器に取り出し、カラメルシロップ(添付のものを表示通り作る)をかける。
※好みでホイップクリーム、さつまいもの皮(電子レンジ加熱)、ミントを飾る。
さつまいものプリン
調理時間15
エネルギー121kcal
塩分0.1g

さつまいもの甘さと食感が、お口に広がります
← スマホでレシピ表示

材料 (150mlのプリン型4個分)
さつまいも1本(300g)
プリンミックス(卵を使用しないタイプ)1箱
牛乳1 3/4カップ
1
さつまいもは3~4等分の筒切りにし、皮を厚めにむいて水にさらす。(正味量180g)
2
耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱して万能ザルなどで裏ごしし、牛乳(3/4カップ)を混ぜ込む。
3
鍋にプリンミックスを入れ、残りの牛乳を加えながら混ぜ合わせ、かき混ぜながら中火にかけ、煮立ったら弱火にして約1分煮る。
4
2)のボウルに3)を加えてよく混ぜ合わせる。型に流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やしかためる。器に取り出し、カラメルシロップ(添付のものを表示通り作る)をかける。
※好みでホイップクリーム、さつまいもの皮(電子レンジ加熱)、ミントを飾る。
さつまいものプリン
調理時間15
エネルギー121kcal
塩分0.1g

さつまいもの甘さと食感が、お口に広がります
← スマホでレシピ表示

材料 (150mlのプリン型4個分)
さつまいも1本(300g)
プリンミックス(卵を使用しないタイプ)1箱
牛乳1 3/4カップ
1
さつまいもは3~4等分の筒切りにし、皮を厚めにむいて水にさらす。(正味量180g)
2
耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱して万能ザルなどで裏ごしし、牛乳(3/4カップ)を混ぜ込む。
3
鍋にプリンミックスを入れ、残りの牛乳を加えながら混ぜ合わせ、かき混ぜながら中火にかけ、煮立ったら弱火にして約1分煮る。
4
2)のボウルに3)を加えてよく混ぜ合わせる。型に流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やしかためる。器に取り出し、カラメルシロップ(添付のものを表示通り作る)をかける。
※好みでホイップクリーム、さつまいもの皮(電子レンジ加熱)、ミントを飾る。
さつまいものプリン
調理時間15
エネルギー121kcal
塩分0.1g

さつまいもの甘さと食感が、お口に広がります
← スマホでレシピ表示

材料 (150mlのプリン型4個分)
さつまいも1本(300g)
プリンミックス(卵を使用しないタイプ)1箱
牛乳1 3/4カップ
1
さつまいもは3~4等分の筒切りにし、皮を厚めにむいて水にさらす。(正味量180g)
2
耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱して万能ザルなどで裏ごしし、牛乳(3/4カップ)を混ぜ込む。
3
鍋にプリンミックスを入れ、残りの牛乳を加えながら混ぜ合わせ、かき混ぜながら中火にかけ、煮立ったら弱火にして約1分煮る。
4
2)のボウルに3)を加えてよく混ぜ合わせる。型に流し入れ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やしかためる。器に取り出し、カラメルシロップ(添付のものを表示通り作る)をかける。
※好みでホイップクリーム、さつまいもの皮(電子レンジ加熱)、ミントを飾る。