さつま姫牛のサイコロステーキ

調理時間10分
エネルギー633kcal
塩分1.6g
食べやすいステーキでスペシャルなおつまみ!
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材料 (2人分)
牛ロースステーキ肉 | 1/2枚 |
にんにく(輪切り) | 1片分 |
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
大根おろし・ぽん酢しょうゆ | 各適量 |
1
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で炒めて取り出し、強火にしてステーキ肉(常温にもどして塩、こしょう)を焼く。
2
1)のステーキを少し休ませてから切り分けて器に盛り、大根おろしをのせ、1)のにんにく散らしてぽん酢しょうゆを添える。※好みですだちを添える。
さつま姫牛のサイコロステーキ

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塩分1.6g
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牛ロースステーキ肉 | 1/2枚 |
にんにく(輪切り) | 1片分 |
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
大根おろし・ぽん酢しょうゆ | 各適量 |
1
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で炒めて取り出し、強火にしてステーキ肉(常温にもどして塩、こしょう)を焼く。
2
1)のステーキを少し休ませてから切り分けて器に盛り、大根おろしをのせ、1)のにんにく散らしてぽん酢しょうゆを添える。※好みですだちを添える。
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塩分1.6g
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材料 (2人分)
牛ロースステーキ肉 | 1/2枚 |
にんにく(輪切り) | 1片分 |
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
大根おろし・ぽん酢しょうゆ | 各適量 |
1
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で炒めて取り出し、強火にしてステーキ肉(常温にもどして塩、こしょう)を焼く。
2
1)のステーキを少し休ませてから切り分けて器に盛り、大根おろしをのせ、1)のにんにく散らしてぽん酢しょうゆを添える。※好みですだちを添える。
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牛ロースステーキ肉 | 1/2枚 |
にんにく(輪切り) | 1片分 |
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
大根おろし・ぽん酢しょうゆ | 各適量 |
1
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で炒めて取り出し、強火にしてステーキ肉(常温にもどして塩、こしょう)を焼く。
2
1)のステーキを少し休ませてから切り分けて器に盛り、大根おろしをのせ、1)のにんにく散らしてぽん酢しょうゆを添える。※好みですだちを添える。