さつま姫牛のビーフストロガノフ

調理時間20分
エネルギー924kcal
塩分3.7g
お肉やわらか、ビールの隠し技
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛モモ薄切り肉 | 150g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| しめじ | 50g | 
| ビール | 1/4カップ | 
| <A> | |
| 牛乳 | 3/4カップ | 
| ビーフシチュールウ | 20g | 
| ケチャップ | 大さじ1 | 
| サワークリーム | 90g | 
| バター | 20g | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| ご飯(温かいもの) | 300g | 
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。しめじは小房に分ける。牛肉は一口大に切る。
2
フライパンにバターをなじませて1)の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて軽く塩・こしょうをして炒める。
3
牛肉に八分通り火が通ればビールを加えて炒め合わせ、Aを加えて弱火で5分煮る。仕上げにサワークリームを加えて混ぜ合わせ、火を止めて塩・こしょうで味をととのえる。
4
ご飯をカップなどに入れて形をととのえ、器に盛って3)をかける。
※好みでパセリ(みじん切り)、クレソン、ミニトマトを添える。
さつま姫牛のビーフストロガノフ

調理時間20分
エネルギー924kcal
塩分3.7g
お肉やわらか、ビールの隠し技
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛モモ薄切り肉 | 150g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| しめじ | 50g | 
| ビール | 1/4カップ | 
| <A> | |
| 牛乳 | 3/4カップ | 
| ビーフシチュールウ | 20g | 
| ケチャップ | 大さじ1 | 
| サワークリーム | 90g | 
| バター | 20g | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| ご飯(温かいもの) | 300g | 
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。しめじは小房に分ける。牛肉は一口大に切る。
2
フライパンにバターをなじませて1)の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて軽く塩・こしょうをして炒める。
3
牛肉に八分通り火が通ればビールを加えて炒め合わせ、Aを加えて弱火で5分煮る。仕上げにサワークリームを加えて混ぜ合わせ、火を止めて塩・こしょうで味をととのえる。
4
ご飯をカップなどに入れて形をととのえ、器に盛って3)をかける。
※好みでパセリ(みじん切り)、クレソン、ミニトマトを添える。
さつま姫牛のビーフストロガノフ

調理時間20分
エネルギー924kcal
塩分3.7g
お肉やわらか、ビールの隠し技
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛モモ薄切り肉 | 150g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| しめじ | 50g | 
| ビール | 1/4カップ | 
| <A> | |
| 牛乳 | 3/4カップ | 
| ビーフシチュールウ | 20g | 
| ケチャップ | 大さじ1 | 
| サワークリーム | 90g | 
| バター | 20g | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| ご飯(温かいもの) | 300g | 
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。しめじは小房に分ける。牛肉は一口大に切る。
2
フライパンにバターをなじませて1)の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて軽く塩・こしょうをして炒める。
3
牛肉に八分通り火が通ればビールを加えて炒め合わせ、Aを加えて弱火で5分煮る。仕上げにサワークリームを加えて混ぜ合わせ、火を止めて塩・こしょうで味をととのえる。
4
ご飯をカップなどに入れて形をととのえ、器に盛って3)をかける。
※好みでパセリ(みじん切り)、クレソン、ミニトマトを添える。
さつま姫牛のビーフストロガノフ

調理時間20分
エネルギー924kcal
塩分3.7g
お肉やわらか、ビールの隠し技
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛モモ薄切り肉 | 150g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| しめじ | 50g | 
| ビール | 1/4カップ | 
| <A> | |
| 牛乳 | 3/4カップ | 
| ビーフシチュールウ | 20g | 
| ケチャップ | 大さじ1 | 
| サワークリーム | 90g | 
| バター | 20g | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| ご飯(温かいもの) | 300g | 
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。しめじは小房に分ける。牛肉は一口大に切る。
2
フライパンにバターをなじませて1)の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて軽く塩・こしょうをして炒める。
3
牛肉に八分通り火が通ればビールを加えて炒め合わせ、Aを加えて弱火で5分煮る。仕上げにサワークリームを加えて混ぜ合わせ、火を止めて塩・こしょうで味をととのえる。
4
ご飯をカップなどに入れて形をととのえ、器に盛って3)をかける。
※好みでパセリ(みじん切り)、クレソン、ミニトマトを添える。