さつま姫牛の贅沢肉巻きおにぎり
調理時間30
エネルギー588kcal
塩分2.8g

お酒がすすむ!ピリ辛&まろやかダレで
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材料 (2人分)
牛モモ薄切り肉150g
<A>
 ご飯(温かいもの)300g
 きゅうり(薄切り・塩もみしたもの)1/4本分
 大葉(細切り)2枚
 白ごま小さじ1/2
サラダ菜8枚
韓国のり1パック
焼肉のタレ・酒各大さじ2
ごま油適量
<B>
 コチュジャン・みそ各大さじ1/2
 酢・砂糖各小さじ1
<C>
 マヨネーズ小さじ2
 焼肉のタレ小さじ2/3
1
Aを混ぜ合わせ、8等分の俵形ににぎる。
2
牛肉を広げて1)を包む。
3
フライパンにごま油をなじませ、2)を入れて一面づつ動かしながら全面を焼く。焼肉のタレを酒を加えて汁気がなくなるまで煮からませて器に盛る。
4
サラダ菜にBまたはCを塗り、のりと3)を包んでいただく。
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 白ごま小さじ1/2
サラダ菜8枚
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焼肉のタレ・酒各大さじ2
ごま油適量
<B>
 コチュジャン・みそ各大さじ1/2
 酢・砂糖各小さじ1
<C>
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 焼肉のタレ小さじ2/3
1
Aを混ぜ合わせ、8等分の俵形ににぎる。
2
牛肉を広げて1)を包む。
3
フライパンにごま油をなじませ、2)を入れて一面づつ動かしながら全面を焼く。焼肉のタレを酒を加えて汁気がなくなるまで煮からませて器に盛る。
4
サラダ菜にBまたはCを塗り、のりと3)を包んでいただく。
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<A>
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 大葉(細切り)2枚
 白ごま小さじ1/2
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ごま油適量
<B>
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 酢・砂糖各小さじ1
<C>
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 焼肉のタレ小さじ2/3
1
Aを混ぜ合わせ、8等分の俵形ににぎる。
2
牛肉を広げて1)を包む。
3
フライパンにごま油をなじませ、2)を入れて一面づつ動かしながら全面を焼く。焼肉のタレを酒を加えて汁気がなくなるまで煮からませて器に盛る。
4
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 白ごま小さじ1/2
サラダ菜8枚
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ごま油適量
<B>
 コチュジャン・みそ各大さじ1/2
 酢・砂糖各小さじ1
<C>
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 焼肉のタレ小さじ2/3
1
Aを混ぜ合わせ、8等分の俵形ににぎる。
2
牛肉を広げて1)を包む。
3
フライパンにごま油をなじませ、2)を入れて一面づつ動かしながら全面を焼く。焼肉のタレを酒を加えて汁気がなくなるまで煮からませて器に盛る。
4
サラダ菜にBまたはCを塗り、のりと3)を包んでいただく。