さつま姫牛の贅沢肉巻きおにぎり

調理時間30分
エネルギー588kcal
塩分2.8g
お酒がすすむ!ピリ辛&まろやかダレで
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材料 (2人分)
| 牛モモ薄切り肉 | 150g |
| <A> | |
| ご飯(温かいもの) | 300g |
| きゅうり(薄切り・塩もみしたもの) | 1/4本分 |
| 大葉(細切り) | 2枚 |
| 白ごま | 小さじ1/2 |
| サラダ菜 | 8枚 |
| 韓国のり | 1パック |
| 焼肉のタレ・酒 | 各大さじ2 |
| ごま油 | 適量 |
| <B> | |
| コチュジャン・みそ | 各大さじ1/2 |
| 酢・砂糖 | 各小さじ1 |
| <C> | |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 焼肉のタレ | 小さじ2/3 |
1
Aを混ぜ合わせ、8等分の俵形ににぎる。
2
牛肉を広げて1)を包む。
3
フライパンにごま油をなじませ、2)を入れて一面づつ動かしながら全面を焼く。焼肉のタレを酒を加えて汁気がなくなるまで煮からませて器に盛る。
4
サラダ菜にBまたはCを塗り、のりと3)を包んでいただく。
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| 牛モモ薄切り肉 | 150g |
| <A> | |
| ご飯(温かいもの) | 300g |
| きゅうり(薄切り・塩もみしたもの) | 1/4本分 |
| 大葉(細切り) | 2枚 |
| 白ごま | 小さじ1/2 |
| サラダ菜 | 8枚 |
| 韓国のり | 1パック |
| 焼肉のタレ・酒 | 各大さじ2 |
| ごま油 | 適量 |
| <B> | |
| コチュジャン・みそ | 各大さじ1/2 |
| 酢・砂糖 | 各小さじ1 |
| <C> | |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 焼肉のタレ | 小さじ2/3 |
1
Aを混ぜ合わせ、8等分の俵形ににぎる。
2
牛肉を広げて1)を包む。
3
フライパンにごま油をなじませ、2)を入れて一面づつ動かしながら全面を焼く。焼肉のタレを酒を加えて汁気がなくなるまで煮からませて器に盛る。
4
サラダ菜にBまたはCを塗り、のりと3)を包んでいただく。
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| 牛モモ薄切り肉 | 150g |
| <A> | |
| ご飯(温かいもの) | 300g |
| きゅうり(薄切り・塩もみしたもの) | 1/4本分 |
| 大葉(細切り) | 2枚 |
| 白ごま | 小さじ1/2 |
| サラダ菜 | 8枚 |
| 韓国のり | 1パック |
| 焼肉のタレ・酒 | 各大さじ2 |
| ごま油 | 適量 |
| <B> | |
| コチュジャン・みそ | 各大さじ1/2 |
| 酢・砂糖 | 各小さじ1 |
| <C> | |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 焼肉のタレ | 小さじ2/3 |
1
Aを混ぜ合わせ、8等分の俵形ににぎる。
2
牛肉を広げて1)を包む。
3
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4
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| 牛モモ薄切り肉 | 150g |
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| ご飯(温かいもの) | 300g |
| きゅうり(薄切り・塩もみしたもの) | 1/4本分 |
| 大葉(細切り) | 2枚 |
| 白ごま | 小さじ1/2 |
| サラダ菜 | 8枚 |
| 韓国のり | 1パック |
| 焼肉のタレ・酒 | 各大さじ2 |
| ごま油 | 適量 |
| <B> | |
| コチュジャン・みそ | 各大さじ1/2 |
| 酢・砂糖 | 各小さじ1 |
| <C> | |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 焼肉のタレ | 小さじ2/3 |
1
Aを混ぜ合わせ、8等分の俵形ににぎる。
2
牛肉を広げて1)を包む。
3
フライパンにごま油をなじませ、2)を入れて一面づつ動かしながら全面を焼く。焼肉のタレを酒を加えて汁気がなくなるまで煮からませて器に盛る。
4
サラダ菜にBまたはCを塗り、のりと3)を包んでいただく。