さつま姫牛ガスパチョソース
調理時間15
エネルギー305kcal
塩分2.2g

色鮮やかなソースで召しあがれ
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材料 (2人分)
牛モモステーキ2枚
トマト1個(150g)
赤パプリカ1/4個
セロリ1/6本
玉ねぎ・りんご各1/8個
きゅうり  1/2本
小さじ2
おろしにんにく・一味唐辛子各少々
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル各適量
1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。
2
きゅうりとりんごは皮をむき、他の野菜と共にザク切りにし、塩小さじ1/2、酢、にんにく、一味唐辛子と共にミキサーにかけて冷蔵室に入れる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を好みの焼き加減に焼き、約5分おいて食べやすく切る。
4
器に2)のソースを注いで3)を盛り、風味付けにオリーブオイルを落とす。
※好みできゅうりなどを添える。
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牛モモステーキ2枚
トマト1個(150g)
赤パプリカ1/4個
セロリ1/6本
玉ねぎ・りんご各1/8個
きゅうり  1/2本
小さじ2
おろしにんにく・一味唐辛子各少々
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル各適量
1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。
2
きゅうりとりんごは皮をむき、他の野菜と共にザク切りにし、塩小さじ1/2、酢、にんにく、一味唐辛子と共にミキサーにかけて冷蔵室に入れる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を好みの焼き加減に焼き、約5分おいて食べやすく切る。
4
器に2)のソースを注いで3)を盛り、風味付けにオリーブオイルを落とす。
※好みできゅうりなどを添える。
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牛モモステーキ2枚
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赤パプリカ1/4個
セロリ1/6本
玉ねぎ・りんご各1/8個
きゅうり  1/2本
小さじ2
おろしにんにく・一味唐辛子各少々
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル各適量
1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。
2
きゅうりとりんごは皮をむき、他の野菜と共にザク切りにし、塩小さじ1/2、酢、にんにく、一味唐辛子と共にミキサーにかけて冷蔵室に入れる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を好みの焼き加減に焼き、約5分おいて食べやすく切る。
4
器に2)のソースを注いで3)を盛り、風味付けにオリーブオイルを落とす。
※好みできゅうりなどを添える。
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牛モモステーキ2枚
トマト1個(150g)
赤パプリカ1/4個
セロリ1/6本
玉ねぎ・りんご各1/8個
きゅうり  1/2本
小さじ2
おろしにんにく・一味唐辛子各少々
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル各適量
1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。
2
きゅうりとりんごは皮をむき、他の野菜と共にザク切りにし、塩小さじ1/2、酢、にんにく、一味唐辛子と共にミキサーにかけて冷蔵室に入れる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を好みの焼き加減に焼き、約5分おいて食べやすく切る。
4
器に2)のソースを注いで3)を盛り、風味付けにオリーブオイルを落とす。
※好みできゅうりなどを添える。