さつま姫牛ガスパチョソース

調理時間15分
エネルギー305kcal
塩分2.2g
色鮮やかなソースで召しあがれ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛モモステーキ | 2枚 |
トマト | 1個(150g) |
赤パプリカ | 1/4個 |
セロリ | 1/6本 |
玉ねぎ・りんご | 各1/8個 |
きゅうり | 1/2本 |
酢 | 小さじ2 |
おろしにんにく・一味唐辛子 | 各少々 |
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。
2
きゅうりとりんごは皮をむき、他の野菜と共にザク切りにし、塩小さじ1/2、酢、にんにく、一味唐辛子と共にミキサーにかけて冷蔵室に入れる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を好みの焼き加減に焼き、約5分おいて食べやすく切る。
4
器に2)のソースを注いで3)を盛り、風味付けにオリーブオイルを落とす。
※好みできゅうりなどを添える。
さつま姫牛ガスパチョソース

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塩分2.2g
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牛モモステーキ | 2枚 |
トマト | 1個(150g) |
赤パプリカ | 1/4個 |
セロリ | 1/6本 |
玉ねぎ・りんご | 各1/8個 |
きゅうり | 1/2本 |
酢 | 小さじ2 |
おろしにんにく・一味唐辛子 | 各少々 |
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。
2
きゅうりとりんごは皮をむき、他の野菜と共にザク切りにし、塩小さじ1/2、酢、にんにく、一味唐辛子と共にミキサーにかけて冷蔵室に入れる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を好みの焼き加減に焼き、約5分おいて食べやすく切る。
4
器に2)のソースを注いで3)を盛り、風味付けにオリーブオイルを落とす。
※好みできゅうりなどを添える。
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牛モモステーキ | 2枚 |
トマト | 1個(150g) |
赤パプリカ | 1/4個 |
セロリ | 1/6本 |
玉ねぎ・りんご | 各1/8個 |
きゅうり | 1/2本 |
酢 | 小さじ2 |
おろしにんにく・一味唐辛子 | 各少々 |
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。
2
きゅうりとりんごは皮をむき、他の野菜と共にザク切りにし、塩小さじ1/2、酢、にんにく、一味唐辛子と共にミキサーにかけて冷蔵室に入れる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を好みの焼き加減に焼き、約5分おいて食べやすく切る。
4
器に2)のソースを注いで3)を盛り、風味付けにオリーブオイルを落とす。
※好みできゅうりなどを添える。
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牛モモステーキ | 2枚 |
トマト | 1個(150g) |
赤パプリカ | 1/4個 |
セロリ | 1/6本 |
玉ねぎ・りんご | 各1/8個 |
きゅうり | 1/2本 |
酢 | 小さじ2 |
おろしにんにく・一味唐辛子 | 各少々 |
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。
2
きゅうりとりんごは皮をむき、他の野菜と共にザク切りにし、塩小さじ1/2、酢、にんにく、一味唐辛子と共にミキサーにかけて冷蔵室に入れる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を好みの焼き加減に焼き、約5分おいて食べやすく切る。
4
器に2)のソースを注いで3)を盛り、風味付けにオリーブオイルを落とす。
※好みできゅうりなどを添える。