さつま王豚のしゃぶしゃぶ
調理時間15
エネルギー599kcal
塩分3.9g

脂もうま味も逃がさずに、肉のおいしさをシンプルに味わって
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材料 (2人分)
さつま王豚超うす切り300g
絹ごし豆腐150g
白菜300g
長ねぎ1本
もやし100g
ニラ50g
しめじ50g
<A>
 水適量
 酒1/4カップ
 だし昆布6cm長さ1枚
<タレ>
 ぽん酢しょうゆ・ごまだれ各適量
<薬味>
 青ねぎ(小口切り)・紅葉おろし各適量
1
豆腐は食べやすく切る。白菜は葉と軸に分け、葉はザク切りに、軸は1cm幅の短冊切りにする。長ねぎは1cm厚さの斜め切りに、ニラは5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れて煮立て、沸騰する直前にだし昆布を取り出しておく。1)ともやしを適量加え、静かな沸騰を保ちながら、豚肉に火を通す。好みのタレに薬味を加え、火が通ったものからタレにつけていただく。
さつま王豚のしゃぶしゃぶ
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塩分3.9g

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さつま王豚超うす切り300g
絹ごし豆腐150g
白菜300g
長ねぎ1本
もやし100g
ニラ50g
しめじ50g
<A>
 水適量
 酒1/4カップ
 だし昆布6cm長さ1枚
<タレ>
 ぽん酢しょうゆ・ごまだれ各適量
<薬味>
 青ねぎ(小口切り)・紅葉おろし各適量
1
豆腐は食べやすく切る。白菜は葉と軸に分け、葉はザク切りに、軸は1cm幅の短冊切りにする。長ねぎは1cm厚さの斜め切りに、ニラは5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れて煮立て、沸騰する直前にだし昆布を取り出しておく。1)ともやしを適量加え、静かな沸騰を保ちながら、豚肉に火を通す。好みのタレに薬味を加え、火が通ったものからタレにつけていただく。
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さつま王豚超うす切り300g
絹ごし豆腐150g
白菜300g
長ねぎ1本
もやし100g
ニラ50g
しめじ50g
<A>
 水適量
 酒1/4カップ
 だし昆布6cm長さ1枚
<タレ>
 ぽん酢しょうゆ・ごまだれ各適量
<薬味>
 青ねぎ(小口切り)・紅葉おろし各適量
1
豆腐は食べやすく切る。白菜は葉と軸に分け、葉はザク切りに、軸は1cm幅の短冊切りにする。長ねぎは1cm厚さの斜め切りに、ニラは5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れて煮立て、沸騰する直前にだし昆布を取り出しておく。1)ともやしを適量加え、静かな沸騰を保ちながら、豚肉に火を通す。好みのタレに薬味を加え、火が通ったものからタレにつけていただく。
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材料 (2人分)
さつま王豚超うす切り300g
絹ごし豆腐150g
白菜300g
長ねぎ1本
もやし100g
ニラ50g
しめじ50g
<A>
 水適量
 酒1/4カップ
 だし昆布6cm長さ1枚
<タレ>
 ぽん酢しょうゆ・ごまだれ各適量
<薬味>
 青ねぎ(小口切り)・紅葉おろし各適量
1
豆腐は食べやすく切る。白菜は葉と軸に分け、葉はザク切りに、軸は1cm幅の短冊切りにする。長ねぎは1cm厚さの斜め切りに、ニラは5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れて煮立て、沸騰する直前にだし昆布を取り出しておく。1)ともやしを適量加え、静かな沸騰を保ちながら、豚肉に火を通す。好みのタレに薬味を加え、火が通ったものからタレにつけていただく。