さつま王豚のしゃぶしゃぶ

調理時間15分
エネルギー599kcal
塩分3.9g
脂もうま味も逃がさずに、肉のおいしさをシンプルに味わって
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
さつま王豚超うす切り | 300g |
絹ごし豆腐 | 150g |
白菜 | 300g |
長ねぎ | 1本 |
もやし | 100g |
ニラ | 50g |
しめじ | 50g |
<A> | |
水 | 適量 |
酒 | 1/4カップ |
だし昆布6cm長さ | 1枚 |
<タレ> | |
ぽん酢しょうゆ・ごまだれ | 各適量 |
<薬味> | |
青ねぎ(小口切り)・紅葉おろし | 各適量 |
1
豆腐は食べやすく切る。白菜は葉と軸に分け、葉はザク切りに、軸は1cm幅の短冊切りにする。長ねぎは1cm厚さの斜め切りに、ニラは5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れて煮立て、沸騰する直前にだし昆布を取り出しておく。1)ともやしを適量加え、静かな沸騰を保ちながら、豚肉に火を通す。好みのタレに薬味を加え、火が通ったものからタレにつけていただく。
さつま王豚のしゃぶしゃぶ

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エネルギー599kcal
塩分3.9g
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材料 (2人分)
さつま王豚超うす切り | 300g |
絹ごし豆腐 | 150g |
白菜 | 300g |
長ねぎ | 1本 |
もやし | 100g |
ニラ | 50g |
しめじ | 50g |
<A> | |
水 | 適量 |
酒 | 1/4カップ |
だし昆布6cm長さ | 1枚 |
<タレ> | |
ぽん酢しょうゆ・ごまだれ | 各適量 |
<薬味> | |
青ねぎ(小口切り)・紅葉おろし | 各適量 |
1
豆腐は食べやすく切る。白菜は葉と軸に分け、葉はザク切りに、軸は1cm幅の短冊切りにする。長ねぎは1cm厚さの斜め切りに、ニラは5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れて煮立て、沸騰する直前にだし昆布を取り出しておく。1)ともやしを適量加え、静かな沸騰を保ちながら、豚肉に火を通す。好みのタレに薬味を加え、火が通ったものからタレにつけていただく。
さつま王豚のしゃぶしゃぶ

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エネルギー599kcal
塩分3.9g
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材料 (2人分)
さつま王豚超うす切り | 300g |
絹ごし豆腐 | 150g |
白菜 | 300g |
長ねぎ | 1本 |
もやし | 100g |
ニラ | 50g |
しめじ | 50g |
<A> | |
水 | 適量 |
酒 | 1/4カップ |
だし昆布6cm長さ | 1枚 |
<タレ> | |
ぽん酢しょうゆ・ごまだれ | 各適量 |
<薬味> | |
青ねぎ(小口切り)・紅葉おろし | 各適量 |
1
豆腐は食べやすく切る。白菜は葉と軸に分け、葉はザク切りに、軸は1cm幅の短冊切りにする。長ねぎは1cm厚さの斜め切りに、ニラは5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れて煮立て、沸騰する直前にだし昆布を取り出しておく。1)ともやしを適量加え、静かな沸騰を保ちながら、豚肉に火を通す。好みのタレに薬味を加え、火が通ったものからタレにつけていただく。
さつま王豚のしゃぶしゃぶ

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エネルギー599kcal
塩分3.9g
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材料 (2人分)
さつま王豚超うす切り | 300g |
絹ごし豆腐 | 150g |
白菜 | 300g |
長ねぎ | 1本 |
もやし | 100g |
ニラ | 50g |
しめじ | 50g |
<A> | |
水 | 適量 |
酒 | 1/4カップ |
だし昆布6cm長さ | 1枚 |
<タレ> | |
ぽん酢しょうゆ・ごまだれ | 各適量 |
<薬味> | |
青ねぎ(小口切り)・紅葉おろし | 各適量 |
1
豆腐は食べやすく切る。白菜は葉と軸に分け、葉はザク切りに、軸は1cm幅の短冊切りにする。長ねぎは1cm厚さの斜め切りに、ニラは5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にAを入れて煮立て、沸騰する直前にだし昆布を取り出しておく。1)ともやしを適量加え、静かな沸騰を保ちながら、豚肉に火を通す。好みのタレに薬味を加え、火が通ったものからタレにつけていただく。