さば梅干しおにぎり

調理時間5分
エネルギー158kcal
塩分0.8g
人気のさば缶を活用して手軽にひと工夫
← スマホでレシピ表示
材料 (3個分)
ご飯(温かいもの) | 180g |
さばの煮つけ缶 | 1/2缶(80g) |
梅干し | 1個 |
マヨネーズ・貝割れ | 各適量 |
1
さば缶は汁気をきり、ボウルに入れてほぐす。梅干しは種を取ってみじん切りにする。ご飯、梅干しをボウルに加え、混ぜ合わせる。
2
1)を好みの形ににぎり、マヨネーズを絞って、3cm長さに切った貝割れをのせる。
さば梅干しおにぎり

調理時間5分
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塩分0.8g
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材料 (3個分)
ご飯(温かいもの) | 180g |
さばの煮つけ缶 | 1/2缶(80g) |
梅干し | 1個 |
マヨネーズ・貝割れ | 各適量 |
1
さば缶は汁気をきり、ボウルに入れてほぐす。梅干しは種を取ってみじん切りにする。ご飯、梅干しをボウルに加え、混ぜ合わせる。
2
1)を好みの形ににぎり、マヨネーズを絞って、3cm長さに切った貝割れをのせる。
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ご飯(温かいもの) | 180g |
さばの煮つけ缶 | 1/2缶(80g) |
梅干し | 1個 |
マヨネーズ・貝割れ | 各適量 |
1
さば缶は汁気をきり、ボウルに入れてほぐす。梅干しは種を取ってみじん切りにする。ご飯、梅干しをボウルに加え、混ぜ合わせる。
2
1)を好みの形ににぎり、マヨネーズを絞って、3cm長さに切った貝割れをのせる。
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ご飯(温かいもの) | 180g |
さばの煮つけ缶 | 1/2缶(80g) |
梅干し | 1個 |
マヨネーズ・貝割れ | 各適量 |
1
さば缶は汁気をきり、ボウルに入れてほぐす。梅干しは種を取ってみじん切りにする。ご飯、梅干しをボウルに加え、混ぜ合わせる。
2
1)を好みの形ににぎり、マヨネーズを絞って、3cm長さに切った貝割れをのせる。