さば梅干しおにぎり
調理時間5
エネルギー158kcal
塩分0.8g

人気のさば缶を活用して手軽にひと工夫
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材料 (3個分)
ご飯(温かいもの)180g
さばの煮つけ缶1/2缶(80g)
梅干し1個
マヨネーズ・貝割れ各適量
1
さば缶は汁気をきり、ボウルに入れてほぐす。梅干しは種を取ってみじん切りにする。ご飯、梅干しをボウルに加え、混ぜ合わせる。
2
1)を好みの形ににぎり、マヨネーズを絞って、3cm長さに切った貝割れをのせる。
さば梅干しおにぎり
調理時間5
エネルギー158kcal
塩分0.8g

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ご飯(温かいもの)180g
さばの煮つけ缶1/2缶(80g)
梅干し1個
マヨネーズ・貝割れ各適量
1
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2
1)を好みの形ににぎり、マヨネーズを絞って、3cm長さに切った貝割れをのせる。
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ご飯(温かいもの)180g
さばの煮つけ缶1/2缶(80g)
梅干し1個
マヨネーズ・貝割れ各適量
1
さば缶は汁気をきり、ボウルに入れてほぐす。梅干しは種を取ってみじん切りにする。ご飯、梅干しをボウルに加え、混ぜ合わせる。
2
1)を好みの形ににぎり、マヨネーズを絞って、3cm長さに切った貝割れをのせる。
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ご飯(温かいもの)180g
さばの煮つけ缶1/2缶(80g)
梅干し1個
マヨネーズ・貝割れ各適量
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さば缶は汁気をきり、ボウルに入れてほぐす。梅干しは種を取ってみじん切りにする。ご飯、梅干しをボウルに加え、混ぜ合わせる。
2
1)を好みの形ににぎり、マヨネーズを絞って、3cm長さに切った貝割れをのせる。