しいたけ詰めポテトサラダ
調理時間20
エネルギー253kcal
塩分1.5g

しいたけが子どもも喜ぶおかずに
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材料 (2人分)
生しいたけ6枚
じゃがいも100g
アボカド1/4個
大さじ3
マヨネーズ大さじ2
薄力粉適量
ピザ用チーズ30g
パセリ(刻んだもの)適量
塩・こしょう各適量
1
しいたけは軸を取る。軸は石づきを取り除き、あらみじん切りにする。じゃがいもは角切りにし、しいたけの軸、水と共にシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約10分加熱し、つぶしながら混ぜ合わせる。
2
あら熱が取れたら、アボカドの角切り、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
しいたけの笠の内側に薄力粉を振り、2)を絞り袋に入れて絞り、ピザ用チーズをのせる。表面が色付くまでオーブントースターで焼き、パセリを散らす。
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じゃがいも100g
アボカド1/4個
大さじ3
マヨネーズ大さじ2
薄力粉適量
ピザ用チーズ30g
パセリ(刻んだもの)適量
塩・こしょう各適量
1
しいたけは軸を取る。軸は石づきを取り除き、あらみじん切りにする。じゃがいもは角切りにし、しいたけの軸、水と共にシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約10分加熱し、つぶしながら混ぜ合わせる。
2
あら熱が取れたら、アボカドの角切り、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
しいたけの笠の内側に薄力粉を振り、2)を絞り袋に入れて絞り、ピザ用チーズをのせる。表面が色付くまでオーブントースターで焼き、パセリを散らす。
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大さじ3
マヨネーズ大さじ2
薄力粉適量
ピザ用チーズ30g
パセリ(刻んだもの)適量
塩・こしょう各適量
1
しいたけは軸を取る。軸は石づきを取り除き、あらみじん切りにする。じゃがいもは角切りにし、しいたけの軸、水と共にシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約10分加熱し、つぶしながら混ぜ合わせる。
2
あら熱が取れたら、アボカドの角切り、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
しいたけの笠の内側に薄力粉を振り、2)を絞り袋に入れて絞り、ピザ用チーズをのせる。表面が色付くまでオーブントースターで焼き、パセリを散らす。
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生しいたけ6枚
じゃがいも100g
アボカド1/4個
大さじ3
マヨネーズ大さじ2
薄力粉適量
ピザ用チーズ30g
パセリ(刻んだもの)適量
塩・こしょう各適量
1
しいたけは軸を取る。軸は石づきを取り除き、あらみじん切りにする。じゃがいもは角切りにし、しいたけの軸、水と共にシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約10分加熱し、つぶしながら混ぜ合わせる。
2
あら熱が取れたら、アボカドの角切り、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
しいたけの笠の内側に薄力粉を振り、2)を絞り袋に入れて絞り、ピザ用チーズをのせる。表面が色付くまでオーブントースターで焼き、パセリを散らす。