しらすがゆの七草あんかけ
調理時間15
エネルギー142kcal
塩分0.9g

七草がゆに、おいしいひと工夫
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材料 (2人分)
七草適量
白がゆ2袋
しらす干30g
だし汁1カップ
薄口しょうゆ小さじ1/2
<水溶き片栗粉>
 片栗粉大さじ1/2
 水大さじ1
1
鍋に白がゆ、しらす干を入れて温める。
2
別の鍋にだし汁を温め、あらみじんに切った七草を加える。薄口しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けてあんにする。
3
1)を器に盛り、2)をかける。
※ 好みでしらす干をのせる。
しらすがゆの七草あんかけ
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塩分0.9g

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七草適量
白がゆ2袋
しらす干30g
だし汁1カップ
薄口しょうゆ小さじ1/2
<水溶き片栗粉>
 片栗粉大さじ1/2
 水大さじ1
1
鍋に白がゆ、しらす干を入れて温める。
2
別の鍋にだし汁を温め、あらみじんに切った七草を加える。薄口しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けてあんにする。
3
1)を器に盛り、2)をかける。
※ 好みでしらす干をのせる。
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七草適量
白がゆ2袋
しらす干30g
だし汁1カップ
薄口しょうゆ小さじ1/2
<水溶き片栗粉>
 片栗粉大さじ1/2
 水大さじ1
1
鍋に白がゆ、しらす干を入れて温める。
2
別の鍋にだし汁を温め、あらみじんに切った七草を加える。薄口しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けてあんにする。
3
1)を器に盛り、2)をかける。
※ 好みでしらす干をのせる。
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七草適量
白がゆ2袋
しらす干30g
だし汁1カップ
薄口しょうゆ小さじ1/2
<水溶き片栗粉>
 片栗粉大さじ1/2
 水大さじ1
1
鍋に白がゆ、しらす干を入れて温める。
2
別の鍋にだし汁を温め、あらみじんに切った七草を加える。薄口しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けてあんにする。
3
1)を器に盛り、2)をかける。
※ 好みでしらす干をのせる。