しらすがゆの七草あんかけ

調理時間15分
エネルギー142kcal
塩分0.9g
七草がゆに、おいしいひと工夫
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
七草 | 適量 |
白がゆ | 2袋 |
しらす干 | 30g |
だし汁 | 1カップ |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
<水溶き片栗粉> | |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
1
鍋に白がゆ、しらす干を入れて温める。
2
別の鍋にだし汁を温め、あらみじんに切った七草を加える。薄口しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けてあんにする。
3
1)を器に盛り、2)をかける。
※ 好みでしらす干をのせる。
しらすがゆの七草あんかけ

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塩分0.9g
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七草 | 適量 |
白がゆ | 2袋 |
しらす干 | 30g |
だし汁 | 1カップ |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
<水溶き片栗粉> | |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
1
鍋に白がゆ、しらす干を入れて温める。
2
別の鍋にだし汁を温め、あらみじんに切った七草を加える。薄口しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けてあんにする。
3
1)を器に盛り、2)をかける。
※ 好みでしらす干をのせる。
しらすがゆの七草あんかけ

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塩分0.9g
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七草 | 適量 |
白がゆ | 2袋 |
しらす干 | 30g |
だし汁 | 1カップ |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
<水溶き片栗粉> | |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
1
鍋に白がゆ、しらす干を入れて温める。
2
別の鍋にだし汁を温め、あらみじんに切った七草を加える。薄口しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けてあんにする。
3
1)を器に盛り、2)をかける。
※ 好みでしらす干をのせる。
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七草 | 適量 |
白がゆ | 2袋 |
しらす干 | 30g |
だし汁 | 1カップ |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
<水溶き片栗粉> | |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
1
鍋に白がゆ、しらす干を入れて温める。
2
別の鍋にだし汁を温め、あらみじんに切った七草を加える。薄口しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けてあんにする。
3
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※ 好みでしらす干をのせる。