しらたきのきんぴら
調理時間15
エネルギー171kcal
塩分3.3g

ちゅるんっと食べやすい、作りおきにも便利な一品
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
しらたき200g
さやいんげん40g
<A>
 ごま油大さじ2/3
 サラダ油大さじ1/3
赤唐辛子(輪切り)1本分
<B>
 酒大さじ1と1/2
 みりん・砂糖各大さじ1
しょうゆ大さじ2と1/2
白ごま大さじ1
1
しらたきは食べやすく切り、水洗いして水気を絞る。 さやいんげんはヘタと筋を取って下ゆでし、冷水に取って水気をきり、3cm厚さの斜め切りにする。
2
フライパンにAと赤唐辛子を入れて火にかけ、油がなじんだら、しらたきを加えて炒める。全体に油がまわったらBを加えて弱火にし、混ぜながら約3分煮る。
3
しょうゆを加えて混ぜ合わせ、煮汁が半分程度になったらさやいんげんを入れ、さらに煮汁が少なくなるまで炒めて火を止める。白ごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
しらたきのきんぴら
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しらたき200g
さやいんげん40g
<A>
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赤唐辛子(輪切り)1本分
<B>
 酒大さじ1と1/2
 みりん・砂糖各大さじ1
しょうゆ大さじ2と1/2
白ごま大さじ1
1
しらたきは食べやすく切り、水洗いして水気を絞る。 さやいんげんはヘタと筋を取って下ゆでし、冷水に取って水気をきり、3cm厚さの斜め切りにする。
2
フライパンにAと赤唐辛子を入れて火にかけ、油がなじんだら、しらたきを加えて炒める。全体に油がまわったらBを加えて弱火にし、混ぜながら約3分煮る。
3
しょうゆを加えて混ぜ合わせ、煮汁が半分程度になったらさやいんげんを入れ、さらに煮汁が少なくなるまで炒めて火を止める。白ごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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<B>
 酒大さじ1と1/2
 みりん・砂糖各大さじ1
しょうゆ大さじ2と1/2
白ごま大さじ1
1
しらたきは食べやすく切り、水洗いして水気を絞る。 さやいんげんはヘタと筋を取って下ゆでし、冷水に取って水気をきり、3cm厚さの斜め切りにする。
2
フライパンにAと赤唐辛子を入れて火にかけ、油がなじんだら、しらたきを加えて炒める。全体に油がまわったらBを加えて弱火にし、混ぜながら約3分煮る。
3
しょうゆを加えて混ぜ合わせ、煮汁が半分程度になったらさやいんげんを入れ、さらに煮汁が少なくなるまで炒めて火を止める。白ごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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 ごま油大さじ2/3
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赤唐辛子(輪切り)1本分
<B>
 酒大さじ1と1/2
 みりん・砂糖各大さじ1
しょうゆ大さじ2と1/2
白ごま大さじ1
1
しらたきは食べやすく切り、水洗いして水気を絞る。 さやいんげんはヘタと筋を取って下ゆでし、冷水に取って水気をきり、3cm厚さの斜め切りにする。
2
フライパンにAと赤唐辛子を入れて火にかけ、油がなじんだら、しらたきを加えて炒める。全体に油がまわったらBを加えて弱火にし、混ぜながら約3分煮る。
3
しょうゆを加えて混ぜ合わせ、煮汁が半分程度になったらさやいんげんを入れ、さらに煮汁が少なくなるまで炒めて火を止める。白ごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。