しらたきのきんぴら

調理時間15分
エネルギー171kcal
塩分3.3g
ちゅるんっと食べやすい、作りおきにも便利な一品
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
しらたき | 200g |
さやいんげん | 40g |
<A> | |
ごま油 | 大さじ2/3 |
サラダ油 | 大さじ1/3 |
赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
<B> | |
酒 | 大さじ1と1/2 |
みりん・砂糖 | 各大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
白ごま | 大さじ1 |
1
しらたきは食べやすく切り、水洗いして水気を絞る。 さやいんげんはヘタと筋を取って下ゆでし、冷水に取って水気をきり、3cm厚さの斜め切りにする。
2
フライパンにAと赤唐辛子を入れて火にかけ、油がなじんだら、しらたきを加えて炒める。全体に油がまわったらBを加えて弱火にし、混ぜながら約3分煮る。
3
しょうゆを加えて混ぜ合わせ、煮汁が半分程度になったらさやいんげんを入れ、さらに煮汁が少なくなるまで炒めて火を止める。白ごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
しらたきのきんぴら

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塩分3.3g
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材料 (2人分)
しらたき | 200g |
さやいんげん | 40g |
<A> | |
ごま油 | 大さじ2/3 |
サラダ油 | 大さじ1/3 |
赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
<B> | |
酒 | 大さじ1と1/2 |
みりん・砂糖 | 各大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
白ごま | 大さじ1 |
1
しらたきは食べやすく切り、水洗いして水気を絞る。 さやいんげんはヘタと筋を取って下ゆでし、冷水に取って水気をきり、3cm厚さの斜め切りにする。
2
フライパンにAと赤唐辛子を入れて火にかけ、油がなじんだら、しらたきを加えて炒める。全体に油がまわったらBを加えて弱火にし、混ぜながら約3分煮る。
3
しょうゆを加えて混ぜ合わせ、煮汁が半分程度になったらさやいんげんを入れ、さらに煮汁が少なくなるまで炒めて火を止める。白ごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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塩分3.3g
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材料 (2人分)
しらたき | 200g |
さやいんげん | 40g |
<A> | |
ごま油 | 大さじ2/3 |
サラダ油 | 大さじ1/3 |
赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
<B> | |
酒 | 大さじ1と1/2 |
みりん・砂糖 | 各大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
白ごま | 大さじ1 |
1
しらたきは食べやすく切り、水洗いして水気を絞る。 さやいんげんはヘタと筋を取って下ゆでし、冷水に取って水気をきり、3cm厚さの斜め切りにする。
2
フライパンにAと赤唐辛子を入れて火にかけ、油がなじんだら、しらたきを加えて炒める。全体に油がまわったらBを加えて弱火にし、混ぜながら約3分煮る。
3
しょうゆを加えて混ぜ合わせ、煮汁が半分程度になったらさやいんげんを入れ、さらに煮汁が少なくなるまで炒めて火を止める。白ごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
しらたきのきんぴら

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エネルギー171kcal
塩分3.3g
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材料 (2人分)
しらたき | 200g |
さやいんげん | 40g |
<A> | |
ごま油 | 大さじ2/3 |
サラダ油 | 大さじ1/3 |
赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
<B> | |
酒 | 大さじ1と1/2 |
みりん・砂糖 | 各大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
白ごま | 大さじ1 |
1
しらたきは食べやすく切り、水洗いして水気を絞る。 さやいんげんはヘタと筋を取って下ゆでし、冷水に取って水気をきり、3cm厚さの斜め切りにする。
2
フライパンにAと赤唐辛子を入れて火にかけ、油がなじんだら、しらたきを加えて炒める。全体に油がまわったらBを加えて弱火にし、混ぜながら約3分煮る。
3
しょうゆを加えて混ぜ合わせ、煮汁が半分程度になったらさやいんげんを入れ、さらに煮汁が少なくなるまで炒めて火を止める。白ごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。