じゃがいもとたらのオイルブイヨン鍋

調理時間25分
エネルギー448kcal
塩分1.3g
ワインと合わせて楽しみたい、野菜がおいしい洋風鍋
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
じゃがいも | 400g |
長ねぎ | 1本 |
たら(生・切り身) | 4切れ |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ4 |
にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
<鍋つゆ> | |
ブイヨン(洋風のだし) | 2カップ |
オレガノ・タイム(ホール) | 各小さじ1/3 |
1
じゃがいもは一口大の乱切りにし、水にさらして水気をきる。長ねぎは3cm長さに切る。たらは塩を振り、約15分おいて水気をふき、骨を取って食べやすく切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたらいったん火を止める。じゃがいもと<鍋つゆ>を加えて煮立て、蓋をして弱火で約7分煮る。
3
長ねぎ、たらを加えて再び煮立ったらアクを取り、蓋をして材料に火が通るまで約3分煮る。塩・こしょうで味をととのえ、パセリを振る。
じゃがいもとたらのオイルブイヨン鍋

調理時間25分
エネルギー448kcal
塩分1.3g
ワインと合わせて楽しみたい、野菜がおいしい洋風鍋
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
じゃがいも | 400g |
長ねぎ | 1本 |
たら(生・切り身) | 4切れ |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ4 |
にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
<鍋つゆ> | |
ブイヨン(洋風のだし) | 2カップ |
オレガノ・タイム(ホール) | 各小さじ1/3 |
1
じゃがいもは一口大の乱切りにし、水にさらして水気をきる。長ねぎは3cm長さに切る。たらは塩を振り、約15分おいて水気をふき、骨を取って食べやすく切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたらいったん火を止める。じゃがいもと<鍋つゆ>を加えて煮立て、蓋をして弱火で約7分煮る。
3
長ねぎ、たらを加えて再び煮立ったらアクを取り、蓋をして材料に火が通るまで約3分煮る。塩・こしょうで味をととのえ、パセリを振る。
じゃがいもとたらのオイルブイヨン鍋

調理時間25分
エネルギー448kcal
塩分1.3g
ワインと合わせて楽しみたい、野菜がおいしい洋風鍋
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
じゃがいも | 400g |
長ねぎ | 1本 |
たら(生・切り身) | 4切れ |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ4 |
にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
<鍋つゆ> | |
ブイヨン(洋風のだし) | 2カップ |
オレガノ・タイム(ホール) | 各小さじ1/3 |
1
じゃがいもは一口大の乱切りにし、水にさらして水気をきる。長ねぎは3cm長さに切る。たらは塩を振り、約15分おいて水気をふき、骨を取って食べやすく切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたらいったん火を止める。じゃがいもと<鍋つゆ>を加えて煮立て、蓋をして弱火で約7分煮る。
3
長ねぎ、たらを加えて再び煮立ったらアクを取り、蓋をして材料に火が通るまで約3分煮る。塩・こしょうで味をととのえ、パセリを振る。
じゃがいもとたらのオイルブイヨン鍋

調理時間25分
エネルギー448kcal
塩分1.3g
ワインと合わせて楽しみたい、野菜がおいしい洋風鍋
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
じゃがいも | 400g |
長ねぎ | 1本 |
たら(生・切り身) | 4切れ |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ4 |
にんにく(つぶしたもの) | 1片分 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
<鍋つゆ> | |
ブイヨン(洋風のだし) | 2カップ |
オレガノ・タイム(ホール) | 各小さじ1/3 |
1
じゃがいもは一口大の乱切りにし、水にさらして水気をきる。長ねぎは3cm長さに切る。たらは塩を振り、約15分おいて水気をふき、骨を取って食べやすく切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたらいったん火を止める。じゃがいもと<鍋つゆ>を加えて煮立て、蓋をして弱火で約7分煮る。
3
長ねぎ、たらを加えて再び煮立ったらアクを取り、蓋をして材料に火が通るまで約3分煮る。塩・こしょうで味をととのえ、パセリを振る。