じゃがいもとたらのオイルブイヨン鍋
調理時間25
エネルギー448kcal
塩分1.3g

ワインと合わせて楽しみたい、野菜がおいしい洋風鍋
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材料 (2人分)
じゃがいも400g
長ねぎ1本
たら(生・切り身)4切れ
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ4
 にんにく(つぶしたもの)1片分
 赤唐辛子1本
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
<鍋つゆ>
 ブイヨン(洋風のだし)2カップ
 オレガノ・タイム(ホール)各小さじ1/3
1
じゃがいもは一口大の乱切りにし、水にさらして水気をきる。長ねぎは3cm長さに切る。たらは塩を振り、約15分おいて水気をふき、骨を取って食べやすく切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたらいったん火を止める。じゃがいもと<鍋つゆ>を加えて煮立て、蓋をして弱火で約7分煮る。
3
長ねぎ、たらを加えて再び煮立ったらアクを取り、蓋をして材料に火が通るまで約3分煮る。塩・こしょうで味をととのえ、パセリを振る。
じゃがいもとたらのオイルブイヨン鍋
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じゃがいも400g
長ねぎ1本
たら(生・切り身)4切れ
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ4
 にんにく(つぶしたもの)1片分
 赤唐辛子1本
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
<鍋つゆ>
 ブイヨン(洋風のだし)2カップ
 オレガノ・タイム(ホール)各小さじ1/3
1
じゃがいもは一口大の乱切りにし、水にさらして水気をきる。長ねぎは3cm長さに切る。たらは塩を振り、約15分おいて水気をふき、骨を取って食べやすく切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたらいったん火を止める。じゃがいもと<鍋つゆ>を加えて煮立て、蓋をして弱火で約7分煮る。
3
長ねぎ、たらを加えて再び煮立ったらアクを取り、蓋をして材料に火が通るまで約3分煮る。塩・こしょうで味をととのえ、パセリを振る。
じゃがいもとたらのオイルブイヨン鍋
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じゃがいも400g
長ねぎ1本
たら(生・切り身)4切れ
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ4
 にんにく(つぶしたもの)1片分
 赤唐辛子1本
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
<鍋つゆ>
 ブイヨン(洋風のだし)2カップ
 オレガノ・タイム(ホール)各小さじ1/3
1
じゃがいもは一口大の乱切りにし、水にさらして水気をきる。長ねぎは3cm長さに切る。たらは塩を振り、約15分おいて水気をふき、骨を取って食べやすく切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたらいったん火を止める。じゃがいもと<鍋つゆ>を加えて煮立て、蓋をして弱火で約7分煮る。
3
長ねぎ、たらを加えて再び煮立ったらアクを取り、蓋をして材料に火が通るまで約3分煮る。塩・こしょうで味をととのえ、パセリを振る。
じゃがいもとたらのオイルブイヨン鍋
調理時間25
エネルギー448kcal
塩分1.3g

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材料 (2人分)
じゃがいも400g
長ねぎ1本
たら(生・切り身)4切れ
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ4
 にんにく(つぶしたもの)1片分
 赤唐辛子1本
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
<鍋つゆ>
 ブイヨン(洋風のだし)2カップ
 オレガノ・タイム(ホール)各小さじ1/3
1
じゃがいもは一口大の乱切りにし、水にさらして水気をきる。長ねぎは3cm長さに切る。たらは塩を振り、約15分おいて水気をふき、骨を取って食べやすく切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたらいったん火を止める。じゃがいもと<鍋つゆ>を加えて煮立て、蓋をして弱火で約7分煮る。
3
長ねぎ、たらを加えて再び煮立ったらアクを取り、蓋をして材料に火が通るまで約3分煮る。塩・こしょうで味をととのえ、パセリを振る。