じゃがいもの炒めなます

調理時間20分
エネルギー238kcal
塩分0.7g
時間をおかずに食べられる、シャキシャキ食感の紅白なます
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
じゃがいも | 2個(200g) |
赤パプリカ | 1/4個 |
サラダ油 | 適量 |
<A> | |
酢・水 | 各大さじ4 |
砂糖 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
1
じゃがいもはせん切りにして、色が澄むまで流水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
2
赤パプリカはじゃがいもに合わせてせん切りにする。
3
フライパンに油を熱して1)を炒め、全体に油がまわったら、合わせておいたAを加えて煮立てる。じゃがいもに透明感が出てきたら2)を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせて器に盛る。
じゃがいもの炒めなます

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塩分0.7g
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じゃがいも | 2個(200g) |
赤パプリカ | 1/4個 |
サラダ油 | 適量 |
<A> | |
酢・水 | 各大さじ4 |
砂糖 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
1
じゃがいもはせん切りにして、色が澄むまで流水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
2
赤パプリカはじゃがいもに合わせてせん切りにする。
3
フライパンに油を熱して1)を炒め、全体に油がまわったら、合わせておいたAを加えて煮立てる。じゃがいもに透明感が出てきたら2)を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせて器に盛る。
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塩分0.7g
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材料 (2人分)
じゃがいも | 2個(200g) |
赤パプリカ | 1/4個 |
サラダ油 | 適量 |
<A> | |
酢・水 | 各大さじ4 |
砂糖 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
1
じゃがいもはせん切りにして、色が澄むまで流水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
2
赤パプリカはじゃがいもに合わせてせん切りにする。
3
フライパンに油を熱して1)を炒め、全体に油がまわったら、合わせておいたAを加えて煮立てる。じゃがいもに透明感が出てきたら2)を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせて器に盛る。
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じゃがいも | 2個(200g) |
赤パプリカ | 1/4個 |
サラダ油 | 適量 |
<A> | |
酢・水 | 各大さじ4 |
砂糖 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
1
じゃがいもはせん切りにして、色が澄むまで流水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
2
赤パプリカはじゃがいもに合わせてせん切りにする。
3
フライパンに油を熱して1)を炒め、全体に油がまわったら、合わせておいたAを加えて煮立てる。じゃがいもに透明感が出てきたら2)を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせて器に盛る。