じゃがいもの炒めなます
調理時間20
エネルギー238kcal
塩分0.7g

時間をおかずに食べられる、シャキシャキ食感の紅白なます
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材料 (2人分)
じゃがいも2個(200g)
赤パプリカ1/4個
サラダ油適量
<A>
 酢・水各大さじ4
 砂糖大さじ3
 塩小さじ1/4
1
じゃがいもはせん切りにして、色が澄むまで流水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
2
赤パプリカはじゃがいもに合わせてせん切りにする。
3
フライパンに油を熱して1)を炒め、全体に油がまわったら、合わせておいたAを加えて煮立てる。じゃがいもに透明感が出てきたら2)を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせて器に盛る。
じゃがいもの炒めなます
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塩分0.7g

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じゃがいも2個(200g)
赤パプリカ1/4個
サラダ油適量
<A>
 酢・水各大さじ4
 砂糖大さじ3
 塩小さじ1/4
1
じゃがいもはせん切りにして、色が澄むまで流水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
2
赤パプリカはじゃがいもに合わせてせん切りにする。
3
フライパンに油を熱して1)を炒め、全体に油がまわったら、合わせておいたAを加えて煮立てる。じゃがいもに透明感が出てきたら2)を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせて器に盛る。
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じゃがいも2個(200g)
赤パプリカ1/4個
サラダ油適量
<A>
 酢・水各大さじ4
 砂糖大さじ3
 塩小さじ1/4
1
じゃがいもはせん切りにして、色が澄むまで流水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
2
赤パプリカはじゃがいもに合わせてせん切りにする。
3
フライパンに油を熱して1)を炒め、全体に油がまわったら、合わせておいたAを加えて煮立てる。じゃがいもに透明感が出てきたら2)を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせて器に盛る。
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じゃがいも2個(200g)
赤パプリカ1/4個
サラダ油適量
<A>
 酢・水各大さじ4
 砂糖大さじ3
 塩小さじ1/4
1
じゃがいもはせん切りにして、色が澄むまで流水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
2
赤パプリカはじゃがいもに合わせてせん切りにする。
3
フライパンに油を熱して1)を炒め、全体に油がまわったら、合わせておいたAを加えて煮立てる。じゃがいもに透明感が出てきたら2)を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせて器に盛る。