じゃが豚の重ね蒸しサラダ
調理時間15
エネルギー454kcal
塩分0.7g

食べ応えあり、パンを添えてランチにも
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
じゃがいも2個
玉ねぎ1/6個
豚バラ薄切り肉120g
明太子ドレッシング適量
パセリ(みじん切り)適量
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
豚肉は食べやすく切る。
3
器に乾いたペーパータオルを敷いて半量のじゃがいも、2)の豚肉、玉ねぎの順に重ね、残りのじゃがいもをのせる。ぬらして軽く絞ったペーパータオルで全体をおおい、電子レンジで約10分加熱する。
4
ペーパータオルを取り除き、ドレッシングをかけてパセリを散らす。
じゃが豚の重ね蒸しサラダ
調理時間15
エネルギー454kcal
塩分0.7g

食べ応えあり、パンを添えてランチにも
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
じゃがいも2個
玉ねぎ1/6個
豚バラ薄切り肉120g
明太子ドレッシング適量
パセリ(みじん切り)適量
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
豚肉は食べやすく切る。
3
器に乾いたペーパータオルを敷いて半量のじゃがいも、2)の豚肉、玉ねぎの順に重ね、残りのじゃがいもをのせる。ぬらして軽く絞ったペーパータオルで全体をおおい、電子レンジで約10分加熱する。
4
ペーパータオルを取り除き、ドレッシングをかけてパセリを散らす。
じゃが豚の重ね蒸しサラダ
調理時間15
エネルギー454kcal
塩分0.7g

食べ応えあり、パンを添えてランチにも
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
じゃがいも2個
玉ねぎ1/6個
豚バラ薄切り肉120g
明太子ドレッシング適量
パセリ(みじん切り)適量
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
豚肉は食べやすく切る。
3
器に乾いたペーパータオルを敷いて半量のじゃがいも、2)の豚肉、玉ねぎの順に重ね、残りのじゃがいもをのせる。ぬらして軽く絞ったペーパータオルで全体をおおい、電子レンジで約10分加熱する。
4
ペーパータオルを取り除き、ドレッシングをかけてパセリを散らす。
じゃが豚の重ね蒸しサラダ
調理時間15
エネルギー454kcal
塩分0.7g

食べ応えあり、パンを添えてランチにも
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
じゃがいも2個
玉ねぎ1/6個
豚バラ薄切り肉120g
明太子ドレッシング適量
パセリ(みじん切り)適量
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
豚肉は食べやすく切る。
3
器に乾いたペーパータオルを敷いて半量のじゃがいも、2)の豚肉、玉ねぎの順に重ね、残りのじゃがいもをのせる。ぬらして軽く絞ったペーパータオルで全体をおおい、電子レンジで約10分加熱する。
4
ペーパータオルを取り除き、ドレッシングをかけてパセリを散らす。