じゃが豚の重ね蒸しサラダ

調理時間15分
エネルギー454kcal
塩分0.7g
食べ応えあり、パンを添えてランチにも
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材料 (2人分)
| じゃがいも | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| 豚バラ薄切り肉 | 120g |
| 明太子ドレッシング | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
豚肉は食べやすく切る。
3
器に乾いたペーパータオルを敷いて半量のじゃがいも、2)の豚肉、玉ねぎの順に重ね、残りのじゃがいもをのせる。ぬらして軽く絞ったペーパータオルで全体をおおい、電子レンジで約10分加熱する。
4
ペーパータオルを取り除き、ドレッシングをかけてパセリを散らす。
じゃが豚の重ね蒸しサラダ

調理時間15分
エネルギー454kcal
塩分0.7g
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材料 (2人分)
| じゃがいも | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| 豚バラ薄切り肉 | 120g |
| 明太子ドレッシング | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
豚肉は食べやすく切る。
3
器に乾いたペーパータオルを敷いて半量のじゃがいも、2)の豚肉、玉ねぎの順に重ね、残りのじゃがいもをのせる。ぬらして軽く絞ったペーパータオルで全体をおおい、電子レンジで約10分加熱する。
4
ペーパータオルを取り除き、ドレッシングをかけてパセリを散らす。
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材料 (2人分)
| じゃがいも | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| 豚バラ薄切り肉 | 120g |
| 明太子ドレッシング | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
豚肉は食べやすく切る。
3
器に乾いたペーパータオルを敷いて半量のじゃがいも、2)の豚肉、玉ねぎの順に重ね、残りのじゃがいもをのせる。ぬらして軽く絞ったペーパータオルで全体をおおい、電子レンジで約10分加熱する。
4
ペーパータオルを取り除き、ドレッシングをかけてパセリを散らす。
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| じゃがいも | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| 豚バラ薄切り肉 | 120g |
| 明太子ドレッシング | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
豚肉は食べやすく切る。
3
器に乾いたペーパータオルを敷いて半量のじゃがいも、2)の豚肉、玉ねぎの順に重ね、残りのじゃがいもをのせる。ぬらして軽く絞ったペーパータオルで全体をおおい、電子レンジで約10分加熱する。
4
ペーパータオルを取り除き、ドレッシングをかけてパセリを散らす。