たことトマトのレモンマリネ

調理時間15分
エネルギー376kcal
塩分1g
レモンの香りが広がる、さわやかマリネ
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
| 湯たこ | 70g |
| トマト | 1個 |
| 赤玉ねぎ | 1/2個 |
| 酢 | 大さじ1と1/2 |
| <A> | |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/3 |
| 塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
1
湯たこは7mm厚さに切り、酢で和え、ザルに上げて水気をふく。
2
トマトは1cm角に切る。赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をふく。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。1)、2)を加えて和え、表面にラップを密着させて、冷蔵室で30分以上おく。ふたたび軽く混ぜて器に盛り、こしょう、パセリを振る。
たことトマトのレモンマリネ

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塩分1g
レモンの香りが広がる、さわやかマリネ
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材料 (作りやすい分量)
| 湯たこ | 70g |
| トマト | 1個 |
| 赤玉ねぎ | 1/2個 |
| 酢 | 大さじ1と1/2 |
| <A> | |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/3 |
| 塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
1
湯たこは7mm厚さに切り、酢で和え、ザルに上げて水気をふく。
2
トマトは1cm角に切る。赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をふく。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。1)、2)を加えて和え、表面にラップを密着させて、冷蔵室で30分以上おく。ふたたび軽く混ぜて器に盛り、こしょう、パセリを振る。
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| 湯たこ | 70g |
| トマト | 1個 |
| 赤玉ねぎ | 1/2個 |
| 酢 | 大さじ1と1/2 |
| <A> | |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/3 |
| 塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
1
湯たこは7mm厚さに切り、酢で和え、ザルに上げて水気をふく。
2
トマトは1cm角に切る。赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をふく。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。1)、2)を加えて和え、表面にラップを密着させて、冷蔵室で30分以上おく。ふたたび軽く混ぜて器に盛り、こしょう、パセリを振る。
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塩分1g
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材料 (作りやすい分量)
| 湯たこ | 70g |
| トマト | 1個 |
| 赤玉ねぎ | 1/2個 |
| 酢 | 大さじ1と1/2 |
| <A> | |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/3 |
| 塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
1
湯たこは7mm厚さに切り、酢で和え、ザルに上げて水気をふく。
2
トマトは1cm角に切る。赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をふく。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。1)、2)を加えて和え、表面にラップを密着させて、冷蔵室で30分以上おく。ふたたび軽く混ぜて器に盛り、こしょう、パセリを振る。