たこのねぎまみれ

調理時間15分
エネルギー178kcal
塩分2.1g
長ねぎ、青ねぎどっさり、ピリッと辛い中華風
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
湯たこ | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
青ねぎ | 2本 |
みょうが | 2個 |
<A> | |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
豆板醤 | 小さじ1 |
白すりごま・ぽん酢しょうゆ | 各適量 |
1
湯たこはそぎ切りにし、器の中心部分を空けて丸く盛りつける。
2
長ねぎ、青ねぎ、みょうがは小口切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。1)の器の中心部分に長ねぎをのせる。
3
小さめのフライパンにAを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、2)の長ねぎにかける。青ねぎ、みょうがをのせ、白すりごまを振り、ぽん酢しょうゆをかける。
たこのねぎまみれ

調理時間15分
エネルギー178kcal
塩分2.1g
長ねぎ、青ねぎどっさり、ピリッと辛い中華風
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
湯たこ | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
青ねぎ | 2本 |
みょうが | 2個 |
<A> | |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
豆板醤 | 小さじ1 |
白すりごま・ぽん酢しょうゆ | 各適量 |
1
湯たこはそぎ切りにし、器の中心部分を空けて丸く盛りつける。
2
長ねぎ、青ねぎ、みょうがは小口切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。1)の器の中心部分に長ねぎをのせる。
3
小さめのフライパンにAを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、2)の長ねぎにかける。青ねぎ、みょうがをのせ、白すりごまを振り、ぽん酢しょうゆをかける。
たこのねぎまみれ

調理時間15分
エネルギー178kcal
塩分2.1g
長ねぎ、青ねぎどっさり、ピリッと辛い中華風
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
湯たこ | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
青ねぎ | 2本 |
みょうが | 2個 |
<A> | |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
豆板醤 | 小さじ1 |
白すりごま・ぽん酢しょうゆ | 各適量 |
1
湯たこはそぎ切りにし、器の中心部分を空けて丸く盛りつける。
2
長ねぎ、青ねぎ、みょうがは小口切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。1)の器の中心部分に長ねぎをのせる。
3
小さめのフライパンにAを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、2)の長ねぎにかける。青ねぎ、みょうがをのせ、白すりごまを振り、ぽん酢しょうゆをかける。
たこのねぎまみれ

調理時間15分
エネルギー178kcal
塩分2.1g
長ねぎ、青ねぎどっさり、ピリッと辛い中華風
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
湯たこ | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
青ねぎ | 2本 |
みょうが | 2個 |
<A> | |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
豆板醤 | 小さじ1 |
白すりごま・ぽん酢しょうゆ | 各適量 |
1
湯たこはそぎ切りにし、器の中心部分を空けて丸く盛りつける。
2
長ねぎ、青ねぎ、みょうがは小口切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。1)の器の中心部分に長ねぎをのせる。
3
小さめのフライパンにAを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、2)の長ねぎにかける。青ねぎ、みょうがをのせ、白すりごまを振り、ぽん酢しょうゆをかける。